Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
Г
Георгий
27 августа 2024 г.
Привет всем! Я ни разу не подавался на визу, но в этом году, в ноябре, хочу пробовать на неделю получить шенген.
Подскажите, может кто-нибудь был в подобной ситуации?
Куда лучше подаваться для первой визы?
Слышал мнение о Венгрии, что шанс для первой визы больше у них, но могут даты урезать, например)
Поделитесь, пожалуйста
Если кейсы почитать где-то можно, я с радостью
заранее благодарю 🙏
Ответов: 3
Z
zhenya
Отказы очень редки у всех кроме испанцев, даты урезать не могут вообще никак. Eсли поймать слот, то Италия и Франция точно лучше Венгрии
Г
Георгий
zhenya
Отказы очень редки у всех кроме испанцев, даты урезать не могут вообще никак. Eсли поймать слот, то…
А в очередь онлайн или им нужно звонить и выпрашивать слот?
Z
zhenya
Георгий
А в очередь онлайн или им нужно звонить и выпрашивать слот?
Во Франции писать на почту и рандом (что и куда писать - есть на сайте посольства)
В Италии ловить слоты на сайте с 5 по 10 число каждого месяца с 16ч до 18ч. Их вбрасывают раз в месяц (иногда в раз в два месяца) и разбирают за 15-20 минут
Похожие вопросы 🇷🇸
Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Ответов: 2
Ivan
1 ноября 2022 г.
Здравсвуйте,
подскажите, пожалуйста, - я вот хотел съездить на Рождество в Венргию из Белграда. Всем требованиям с сайта я удовлетворяю, но вот доступные слоты для онлайн-записи в белградском консульстве только на конец января :(
Никогда прежде визы не делал. Скажите, это сейчас норм ситуация? Даже для Венгрии? Или я что не так делаю?
Заранее спасибо
Ответов: 1
Polina💎
5 января 2023 г.
Всем привет, пробежалась по чату и поняла что не готова плясать с бубном что бы получить шенген на пару дней ну или на пару недель в лучшем случае) Была ли у кого такая опция прост отправить паспорт в РФ в рандомную контору, занимающеюся оформлением виз? Если да. то поделитесь опытом, если нет, то что я забыла учесть в этом, на мой взгляд самом простом варике получения шенгена?
Ответов: 4
Pavel
18 июня 2024 г.
Добрый день! Такие вводные: внж по ип получу в июле (уже знаю дату); первый перевод на бизнес счет будет в августе; на личном счете деньги есть >5к€; до этого ни разу не делал шенген. В планах поехать до середины осени
Подскажите, пожалуйста, в посольстве какой страны самые высокие шансы получить визу в моем случае и нет проблем с записью? По чатам как будто Франция?
Ответов: 6
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.
Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.
Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.
Визу хотим на пару лет - мечты)
Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.
На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.
Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.
Действительно ли только через Францию?
Есть ли шанс получить на год-два-пять?
С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?
Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?
И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?
Спасибо!
Ответов: 20
Daria
6 июня 2023 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я впервые собираюсь подаваться на шенген в Сербии. Реально ли получить визу Швейцарии сразу после получения ВНЖ, или нужно выжидать какое-то время для подачи? Находила информацию, что ждать не нужно, но возможно она уже устарела.
Упростит ли в целом процесс приглашение от организации, куда я еду с образовательной целью?
И как долго в целом рассматривают документы? Буду признательна за любую свежую информацию. Возможно в чате это уже было, но не нашла.
Denis
9 октября 2023 г.
Друзья, а подскажите, пожалуйста.
Такой интересный кейс (скорее всего, я не первый, но с поиском как-то не получилось подобрать слова😅 - извиняюсь, если было, а я не нашел): нужно подаваться на продление ВНЖ, паспорт действует всего год.
Но будет справка из консульства, что новый паспорт делается.
Не помню, были ли у кого-то успешные варианты, когда удавалось "уболтать" инспектора на выдачу ВНЖ больше срока, указанного в паспорте?
Или же они с этим строго: есть дата в документе, а справка не считается?
Заранее большое спасибо!
Ответов: 13
Консульство РФ в Белграде
Mad
8 декабря 2022 г.
Всем привет. Пытался что-то найти, наверняка такая идея уже обсуждалась тут, но не нашел. Про шенген размышления. Его дают только на даты поездки - факт №1. И при этом если приехать в РФ и подать паспорт с бороваком в какую-либо страну шенгена, то откажут в приеме документов на основании того, что если есть ВНЖ, то "там и получайте" визу - факт №2.
Но что если при посещении РФ подать заявление на изготовление еще одного комплекта загран-паспортов, в которых не будет вклейки ВНЖ, и подать ИХ на шенген в России? Может, тогда есть шанс получить мультик на несколько лет? Кто как думает? Речь идет само-собой о том гипотетическом времени, когда посещать родину станет снова безопасно.
Ответов: 12
Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде