П
Павел
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Сербии консульства/визовые центры стран шенгена, у которых есть услуга оставления паспорта на руках во временя рассмотрения заявления на туристическую визу?
Спасибо!
Ответов: 10
С
Сергей
Хорваты не забирают паспорт. Отдаёшь паспорт только на вклейку визы, типа от 10-15 минут до нескольких часов
D
Daria
Германия тоже разрешает оставить паспорт, нужно сдать копию всех страниц, включая пустые. виза будет только одноразовая в любом случае.
П
Павел
Daria
Германия тоже разрешает оставить паспорт, нужно сдать копию всех страниц, включая пустые. виза буде…
О, это замечательно, потому изначально к ним и собирался, но не нашел такой услуги. А позвонить сегодня уже не успел. Спасибо большое! Завтра у них уточню еще детали
D
Daria
Павел
О, это замечательно, потому изначально к ним и собирался, но не нашел такой услуги. А позвонить сег…
мы подавали так в прошлый четверг. просто приносите в визовый полную копию паспорта и говорите там, что хотите оставить оригинал, копия всех страниц приложена к заявлению. и всё, никаких вопросов, никаких доплат.
потом вам консульство напишет, что нужно сдать паспорт.
П
Павел
Daria
мы подавали так в прошлый четверг. просто приносите в визовый полную копию паспорта и говорите там,…
У меня просто две поездки соседние, первая в Италию, а вторая в Германию, 10 дней разница. И итальянцы мне сегодня выдали визу (первая, одноразовая) так, что она покрывает немецкую поездку своим периодом валидности. Из-за чего если я получу немецкую визу сейчас, то она отменит итальянскую. А податься сразу после Италии не могу, потому что меньше 15 дней до Германии. Поэтому буду у них уточнять, могу ли податься прямо перед Италией, улететь и после возвращения вклеить немецкую.
П
Павел
Александр
Почему немецкая виза "отменит" итальянскую?
Итальянская виза с 2024-08-24 до 2024-09-17, одноразовая. А поездка в Германию с 2024-09-10 до 2024-09-16. В ТЛС мне сказали, что полученная виза отменит предыдущую из-за пересечения
K
Kirill
Павел
Итальянская виза с 2024-08-24 до 2024-09-17, одноразовая. А поездка в Германию с 2024-09-10 до 2024…
Может тогда проще и не выезжать из Шенгена и сразу ехать в Германию после Италии?))
П
Павел
Kirill
Может тогда проще и не выезжать из Шенгена и сразу ехать в Германию после Италии?))
Было бы супер, конечно, спасибо большое за совет. Но я такой длительный отпуск не планировал, между поездками еще 8 дней

Похожие вопросы 🇷🇸