Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
G
Galina
19 июля 2024 г.
А кто знает, если у тебя два паспорта, при получении отказа в одном паспорте, есть ли смысл на следующую визу в другой стране подавать другой, без штампов об отказе, чтобы не триггерить на них консула?
Ответов: 2
А
Александр
неважно сколько у вас паспортов, для системы шенгенской зоны вы - один человек, отпечатки пальцев не просто так сдаете)
G
Galina
Александр
неважно сколько у вас паспортов, для системы шенгенской зоны вы - один человек, отпечатки пальцев н…
Понял, принял, загрустил. Спасибо.
Похожие вопросы 🇷🇸
Amina
19 мая 2024 г.
Подскажите, если утеряны оба паспорта, то с этим в консульство обращаться? Друг потерял оба паспорта, не знает что делать в таких ситуациях
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Nikolay
30 марта 2023 г.
Привет!
А кто нибудь после 2 февраля (после приостановки выдачи биометрических паспортов) подавлся в консульство на загран нового образца? Принимают ли такие заявляения на выдачу уже в самом консульстве или нет?
Ситуация такая, что есть возможноть сгонять в другую страну (там есть слоты) и податься на паспорт, но не хочется ехать 400км чтобы там получить отказ )
Ответов: 7
Анна
20 сентября 2023 г.
А кто-нибудь знает, во время оформления второго заграна - первый там же в консульстве лежит или его можно забрать?
Чтобы поехать податься в другой стране, первый паспорт же нужен чтобы вернуться и потом ещё раз туда съездить за готовым вторым 🤔
Anna
3 августа 2023 г.
Подскажите, чисто в теории, если человек призывного возраста с повесткой, его в консульстве могут как то «взять», если придти оформлять второй загранпаспорт? Или можно не бояться?
Ответов: 4
Ghad
24 мая 2023 г.
Анкета требует отметить единственный заграничный паспорт, как паспорт для аннулирования. Но я имею право владеть двумя.
Кто-то пробовал не ставить галочку в разделе "Имеется действующий заграничный паспорт" при наличии его? С последующим получением по внутреннему?
Ответов: 6
IURII
6 ноября 2023 г.
Возможно, кто-то подскажет по кейсу с обращением в консульство: два паспорта заграничных, один, основной, утерян. В полиции с боем, но приняли заявлении и выдали справку. Даёт ли консульство оперативно слот для аннулирования утерянного паспорта и оформления нового, или нужно ловить как при стандартной подаче?
Ответов: 6
Tatiana
30 ноября 2022 г.
Друзья, привет!
Скажите, кто-то делал себе второй загран через консульство в Сараево? Там есть две опции "выдача нового заграна" и "оформление заграна". Куда нужно нажимать, чтобы старый не аннулировали? Абсолютно непонятно, на сайте нигде не написано, чем эти две графы отличаются
Ответов: 5
Evgenii
5 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если у меня сейчас два 10-их паспорта, и я иду подавать заявление на выдачу нового (взамен одного из этих двух), то при подаче документов в консульстве надо принести оба паспорта, или только тот который собираюсь менять?
Alexe1ka
10 апреля 2024 г.
Добрый день.
Можно ли получить шенгенскую визу не в тот паспорт,в котором стоит внж?
условно - у меня два российских паспорта, я один подаю на одну визу,а другой - на другую.притом скан внж отдаю и с первым,и со вторым.
Ответов: 12
Nikita
21 декабря 2023 г.
Всем привет, а подскажите, подаваться можно на визу только с тем паспортом в который вклеен ВНЖ?
Если есть два паспорта, можно показать тот в которм есть внж, а визу вклеить во второй?
Ответов: 1