Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Замена российских лекарств в Сербии
Н
Наталья
15 марта 2023 г.
Здравствуйте, подскажите здесь есть спиртовые салфетки или медицинский спирт. Купила серьги и сразу уши сильно воспалились . В России после такого, протирала салфетками для инъекций уши воспаление проходило .
Ответов: 1
N
Natasha
Ходила по аптекам, спиртовых салфеток одноразовых (alkoholna maramica) не нашла, но спирт свободно в любой аптеке или косметическом можно купить.
https://www.dm.rs/max-protection-alkohol-70-p8606017972792.html
Похожие вопросы 🇷🇸
Miss
22 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь врачи которые занимаются перманентным лечением аллергии (шерсть\злаковые - насморк, чихание, течёт из носа). Вроде были какие-то уколы с аллергенами, но это в РФ и не успели пролечиться
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Denis
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. Попала капля масла с раскаленной сковородки на живот, получилось ожоговое пятно около 5 см, облезла сразу кожа очень тонкий слой, волдырей не было...
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить в аптеке в Белграде для скорейшего заживления данного ожога?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Татьяна🐾
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно купить при укусах комаров? У меня аллергия на них, в России настолько сильной реакции не было, а здесь сильно раздувает укусы, очень сильно чешутся, а через пару дней, постоянно сукравица выходит и проходят укусы долго. Пила супрастин, мазала фенистилом ничего не помогает, зуд очень сильный и болючий.
Медицина в Сербии
Людмила
16 сентября 2023 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста,есть ли в аптеках лейкопластырь рулоном без тканевой основы,как в России. Вчера наложили на рану на спине повязку с липким краем. Она отвалилась почти сразу и чем теперь зафиксировать представить не могу
Yoga.N.Beograd
15 декабря 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой антисептический раствор купить в аптеке, чтоб убрать восполение на десне над зубом мудрости. Трудно открыть рот от боли и отека. В РФ был какой-то зеленый травяной на спирту, не могу нацти название. 🤕😭
Медицина в Сербии
Nikita
26 ноября 2023 г.
Здравствуйте! После простуды началась сильная боль в ухе, отипакса в аптеке не нашлось, предложили только какие-то травяные капли, или сразу антибиотик с гормоном. Есть ли какие-то средства, которые можно купить без рецепта, чтобы вылечить ухо? Спасибо!
Медицина в Сербии
Мария
9 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 🙏🏼
Мужа очень сильно укусил наш домашний, привитый кот.
Рука в месте укуса опухла и болит.
В аптеке сказали, что нужны антибиотики, которые только врач выпишет.
Может есть мази какие-то которые помогут снять воспаление?
К врачу не знаю когда попадём
Медицина в Сербии
Дарья
31 августа 2022 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем помазать ранки на слизистой губы ребенку 2-х лет (стоматит)? Облепихового масла н нашли в аптеке.
Ответов: 20
Медицина в Сербии
Maria
11 марта 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого-то из деток после приорикса (корь, краснуха, паротит) была местная реакция?
У нас красное пятно примерно 1,5 см, врач сказал два дня понаблюдать и делать компрессы из цитирую ‘made of alcohol and water’. Я правильно поняла, что это спиртовые медицинские салфетки?
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alevtina
22 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в сербских аптеках спиртовые маленькие салфетки для инъекций? Мне пока предлагают влажные салфетки для рук, а конкретно для медицинских целей я не встретила
Ответов: 5
Медицина в Сербии