M
Maxim
5 марта 2023 г.
на iHerb подобные витамины стоят $4-5 за 120 штук (в 4 раза дешевле). Я думаю, человек спрашивал про подобный порядок цен, а не "дешевле на пару динаров" :)
Ответов: 6
E
Evgeniya
А с айхерб здесь можно заказать, рецепт не нужен и налога не будет?
M
Maxim
Evgeniya
А с айхерб здесь можно заказать, рецепт не нужен и налога не будет?
заказать можно, но в одном случае будут конские налоги, в другом очень конские :) Если заказ до €50 (вместе с доставкой), то добавится НДС 20%; если больше €50, то + таможня 30% + НДС 20% + услуга вскрытия посылки. Вроде так, сам не проверял, читал в интернетах
K
Katerina_
Maxim
заказать можно, но в одном случае будут конские налоги, в другом очень конские :) Если заказ до €50…
Я слышала, что если укладываешься в 50 евр вместе с доставкой, то ни чего не платишь.

А во втором случае там 30%
И если dhl то ещё 2500 тыс дин за брокерские услуги(растаможку)
Л
Лилия
Katerina_
Я слышала, что если укладываешься в 50 евр вместе с доставкой, то ни чего не платишь. А во втором …
тут много играет человеческий фактор, я за одну посылку в 10 евро ценностью заплатила 250 динар
а за другую ценность 30 евро не заплатила ничего
Л
Лилия
Evgeniya
Рандом? Никак не угадать ?
Вы конечно можете потом попытаться выяснить и доказать свою правоту, но думаю много потратите сил и времени. При том если не оплатите сразу предложенную сумму вам просто посылку не отдадут(((

Похожие вопросы 🇷🇸

Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).

——

можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.

3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100

всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.

если машина своя, то вот еще что добавляется:

парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем

то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.

более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.

примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.

в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.

квартиру в абудаби купить, например.