E
Elena
26 февраля 2023 г.
Друзья, ОРЗ и болит горло, полоскаю раствором соды с солью - но увы без результата. Что купить в аптеке для более эффективного лечения? Для полоскания или еще как.

Напишите, пожалуйста, в аптеку пойду.
Ответов: 25
N
Natalia
Стрепсилс Интенсив, пастилки для рассасывания, обладает некоторым обезболивающим эффектом.

Ещё меньший, но все же некоторый обезболивающий эффект, даст полоскание Тантум Верде.

В остальном обильное питье, отдых, сбалансированное питание, проветривания
E
Elena
Natalia
Стрепсилс Интенсив, пастилки для рассасывания, обладает некоторым обезболивающим эффектом. Ещё мен…
Спасибо! Это всё есть - эффекта нет. Поэтому спрашиваю про лечебные препараты. По опыту у меня горло само не проходит - не хватает иммунитета. Дома купила бы фурацилин для полоскания. Здесь пока не знаю что надо спросить.
N
Natalia
Elena
Спасибо! Это всё есть - эффекта нет. Поэтому спрашиваю про лечебные препараты. По опыту у меня горл…
В качестве обезболивания можно обезболивающий препарат принять - ибупрофен или парацетамол. В остальном только ждать и, как я писала выше, обильное питье, отдых сбалансированное питание, проветривания
E
Elena
Natalia
В качестве обезболивания можно обезболивающий препарат принять - ибупрофен или парацетамол. В остал…
Наталья, большое спасибо за Ваши советы. Я следую им четвертый день. Ситуация в горле ухудшается. По моему многолетнему опыту ангин - горло без противомикробных препаратов не пройдет. Именно о них (типа, фурацилина), я и спрашиваю.

Понимаю, что у вас свой и совершенно другой опыт. Поэтому благодарю Вас. Но, увы, мой опыт совершенно другой.
E
Elena
Natalia
Фурацилина здесь нет
Спасибо. Есть ли какие-то другие аналогичные препараты (не обезболивающие, а лечебные противомикробные) для горла?
С
Светлана
Elena
Наталья, большое спасибо за Ваши советы. Я следую им четвертый день. Ситуация в горле ухудшается. П…
Попробуйте найти что-то подобное на раствор Люголя. В свое время избавились полностью от возвратных ангин, смазывая раствором Люголя каждый вечер миндалины, посоветовал на приеме старый профессор-еврей в Москве. Ангина -это инфекционно–аллергический процесс. Так что следите и за аллергическими реакциями.
E
Elena
Светлана
Попробуйте найти что-то подобное на раствор Люголя. В свое время избавились полностью от возвратных…
Спасибо Светлана, всё мое детство прошло в смазывании горла раствором люголя (после 40 на него образовалась аллергия). Избавиться от ангин навсегда не удалось - при любом ОРЗ - это мое больное место.

Т.е. когда я говорю про очень богатый опыт - я говорю именно про него.
С
Светлана
Elena
Спасибо Светлана, всё мое детство прошло в смазывании горла раствором люголя (после 40 на него обра…
Я поняла,
попробуйте рассмотреть ангину как аллергическую реакцию на что-то, вдруг угадаете.))) Все пореже будет проявляться в дальнейшем.
Скорейшего выздоровления!
Если найдёте препарат аналогичный фурацилину, не сочтите за труд, напишите, пожалуйста. Мне в копилку , а то мы иногда тоже фурацилином спасаемся. Спасибо
E
Elena
Светлана
Я поняла, попробуйте рассмотреть ангину как аллергическую реакцию на что-то, вдруг угадаете.))) Вс…
Пока рекомендовали Hextend rastvor
Пытаюсь найти подробную инструкцию по применению. Кажется им надо полоскать.
Ј
Јекатерина
Тут есть препараты гексетидина - Гексорал, например. Это антисептик широкого спектра действия.
Также есть пастилки Neo-angin, у них состав такой же, как у обычных Стрепсилс (без приставки интенсив), Аджисепт, Суприма-лор и тп

Elena
Пока рекомендовали Hextend rastvor Пытаюсь найти подробную инструкцию по применению. Кажется им над…
Вот, Гекстенд - как раз гексетидин. У него хороший антимикробный эффект

Јекатерина
Вот, Гекстенд - как раз гексетидин. У него хороший антимикробный эффект
Скажите, там раствор 200 мл. Просто взять один-два раз прополоскать раствором, который не разбавлять? Я правильно поняла инструкцию?
Ј
Јекатерина
Elena
Большое спасибо. Гексорал как у нас пшикать в горло?
Я сама его не видела. Но писали до этого, что да. Как вариант, спросите так: Hexoral spray. Если есть, дадут, если нет - предложат замену

Elena
Скажите, там раствор 200 мл. Просто взять один-два раз прополоскать раствором, который не разбавлят…
Правильно поняли 👌 Это готовый раствор для полоскания, не требующий разведения. Столовая ложка - и полощем 30-60сек. Он 12-часового действия, по идее, можно полоскать только утром и вечером. Но мне всегда кажется мало, и я тот же гексорал брызгала по 3 раза в день
С
Светлана
Elena
Пока рекомендовали Hextend rastvor Пытаюсь найти подробную инструкцию по применению. Кажется им над…
Спасибо,
у нас аллергия на гексетидин, непереносимость полная)))
Вот так, все индивидуально)))))
Л
Лилия
Natalia
Фурацилина здесь нет
если для наружного использования то риванол тут же можно рекомендовать?
E
Elena
Лилия
если для наружного использования то риванол тут же можно рекомендовать?
А горло полоскать можно? Или только раны промывать?
Л
Лилия
Elena
А горло полоскать можно? Или только раны промывать?
в инструкции написано для наружного применения , может врачи ответят лучше. @Chudo_doc сможете подсказать?
С
Светлана
Elena
Что-то я заморочилась,
Стала искать по действующему веществу фурацилина: " нитрофурал - nitrofural", Rec.INN- зарегистрировано воз. Высвечивается целая группа препаратов: нитрофураны
С
Светлана
Anastasia
Нет аналогов фурацилина в Сербии Подскажи для какой цели он вам?
Это у нас продолжение разговора о разном, в том числе и об аналоге фурацилина.
Спасибо. Буду иметь в виду

Похожие вопросы 🇷🇸