А
Аня
25 февраля 2023 г.
Всем привет) подскажите пожалуйста, есть ли в Сербии противовирусные БЕЗ парацетамола
Ответов: 31
V
Vladimir
Как вообще связаны парацетамол и противовирусные?
А
Аня
Vladimir
Как вообще связаны парацетамол и противовирусные?
В России во многих противовирусных (которыми меня пичкали в детстве) был парацетамол. В аптеке когда просила противовирусные, мне тащили всегда с парацетамолом. Поэтому всегда уточняю что нужно без него. И сейчас мои кончаются и нужны на всякий случай, чтобы потом с жопой в мыле не бежать искать. И тоже нужны без парацетамола
А
Аня
Vladimir
А что сейчас есть?
Трекрезан был
V
Vladimir
Аня
Трекрезан был
Такого тут нет, так как не имеют подтвержденной эффективности
А
Аня
Vladimir
Такого тут нет, так как не имеют подтвержденной эффективности
Значит придется как-то везти из России. Спасибо
M
Maxim
Аня
Значит придется как-то везти из России. Спасибо
а зачем его везти, если он не работает? Может, проще не везти? 😁 https://encyclopatia.ru/wiki/Трекрезан
А
Аня
Maxim
а зачем его везти, если он не работает? Может, проще не везти? 😁 https://encyclopatia.ru/wiki/Трекр…
Хорошо, не работает. Чем лечиться человеку, у которого аллергия на парацетамол?
M
Maxim
Аня
как вариант, найти специалиста, который НЕ лечит фуфломицинами, чтобы посоветовал
А
Аня
Maxim
как вариант, найти специалиста, который НЕ лечит фуфломицинами, чтобы посоветовал
Как минимум в Москве этого сделать не получилось. В целом, когда врачи узнают об аллергии, то примерно один ответ - а что я тогда вам выписать могу? Ну ибупрофен попейте, может полегчает

Как искать в Сербии без знания какого-либо языка - я не знаю. Поэтому и спросила на первое время хотя бы что-то без парацетамола. Однако все такие умные, одна я глупая, судя по всему. Спасибо, добрые люди
N
Natalia
Аня
Парацетамол - это не противовирусный препарат, но его могут добавлять во всякие порошки (например, Колдрекс). Парацетамол - противовоспалительный препарат, обладающий жаропонижающим и обезболивающим действием. Альтернатива парацетамола - ибупрофен, тоже противовоспалительный препарат, тоже обладает жаропонижающим и обезболивающим действием.
А
Аня
Natalia
Парацетамол - это не противовирусный препарат, но его могут добавлять во всякие порошки (например, …
Я именно про то, что его добавляют как раз в комплекс к лекарствам. Ибупрофен же я не видела, чтобы так добавляли и продается он только вот как обезбол. А на одном жаропонижающем не уедешь..
А
Аня
Vladimir
Ещё отдых и обильное питье
Как вариант похоже
П
Полина
Аня
Как минимум в Москве этого сделать не получилось. В целом, когда врачи узнают об аллергии, то приме…
А зачем вам противовирусный? ОРВИ? Тогда просто обильное питье, диетическое питание и постельный режим.
Я сейчас напишу крамолу. Противовирусные - это плацебо и не более.
А
Аня
Полина
А зачем вам противовирусный? ОРВИ? Тогда просто обильное питье, диетическое питание и постельный ре…
Да, если мало ли ОРВИ. Видимо плацебо на мне просто работало, поэтому и ищу всегда их
П
Полина
Аня
Да, если мало ли ОРВИ. Видимо плацебо на мне просто работало, поэтому и ищу всегда их
ОРВИ всегда лечится питьём, лежанием, сном и едой. А симптоматику (насморк, кашель, головную боль) снимать лекарствами.
А вот как сбить температуру выше 38,5 при наличии аллергии на парацетамол я не знаю.🤷‍♀ В Эффералгане вроде тоже он...
Как вариант, обтирание водой или спиртом, как это делали раньше.
Ј
Јекатерина
Полина
ОРВИ всегда лечится питьём, лежанием, сном и едой. А симптоматику (насморк, кашель, головную боль) …
Аспирин (тут есть шипучий) или ибупрофен. Они оба не только обезболивающие, но и жаропонижающие
Вот это «кости ломит/глаза болят» оба снимают хорошо
M
Maxim
Јекатерина
Аспирин (тут есть шипучий) или ибупрофен. Они оба не только обезболивающие, но и жаропонижающие Вот…
я, конечно, не специалист, но аспирин категорически не рекомендуется при ОРВИ. Особенно у детей могут быть серьёзные осложнения. Гуглить «почему нельзя аспирин при орви»
Ј
Јекатерина
Maxim
я, конечно, не специалист, но аспирин категорически не рекомендуется при ОРВИ. Особенно у детей мог…
Аспирин противопоказан до 15 лет, это прописано в инструкции. Лихорадка при инфекционно-восп заболеваниях также есть в инструкции. Другое дело, конечно, что если есть, например, аллергия на салицилаты/обострения заболеваний ЖКТ и проч. - тогда нельзя. это индивидуально.
Гуглить медицинские вопросы не желательно, так как есть риск нарваться на неадекватную информацию, которую пациент не сможет отфильтровать.
При любых сомнениях - к доктору
С
Светлана
Каждый лечиться тем, что ему помогает.
Ищите по действующим веществам:
Как аллергикам нам прописывали разного вида ...фероны. Действующее вещество " интерферон альфа-2б". Они есть в мазях-- против герпеса; каплями в нос --- насморк, горло; свечи --- температура и другие ломоты..
Хорошо помогает виферон.
Во время ковида многие наши и западные врачи говорили об эффективном воздействии на организм интерферона в принципе.
Раньше он продавался в сухом чистом( без добавок) в виде в ампулах, стоил копейки в прямом смысле, разводили сами тёплой водой и капали в нос, у грудничков насморк через 2-3 часа полностью проходил , единственное средство не вызывающие совсем аллергию из-за отсутствия каких-либо добавок.
С
Светлана
Аня
Ого, изучу вопрос, спасибо!
Снимать температуру ещё хорошо солевым раствором тёплой воды. Обтирания, укутывания(без фанатизма), просто, чтобы не было сквозняка ,нигде не продувался. От высокой температуры хватало также на 3-5 часов, в зависимости от тяжести, на столько же хватает и всякие "ибупрофены",только без побочек.
С
Светлана
Natalia
Кутаться при повышении температуры - так себе затея
Не кутаться, а укрыться без щелей, чтобы после обтирания не было холодно, так как в щели будет поддувать, а это не есть хорошо...
Там же написано без фанатизма...
N
Natalia
Светлана
Не кутаться, а укрыться без щелей, чтобы после обтирания не было холодно, так как в щели будет под…
Ничего страшного от поддувания в щели не будет. Лучше наоборот раздеться и раскрыться по максимуму (если, конечно, нет озноба)
M
Maxim
Светлана
Каждый лечиться тем, что ему помогает. Ищите по действующим веществам: Как аллергикам нам прописыва…
насколько я знаю, интерфероны используют в инъекционной форме только в крайних запущенных случаях. Всякие мази и таблетки — это фуфломицины. Вы упомянули западных врачей, можно ссылки на исследования?
E
ekaterina
Полина
ОРВИ всегда лечится питьём, лежанием, сном и едой. А симптоматику (насморк, кашель, головную боль) …
Спиртом ни в коем случае нельзя обтирать! Только вода, причем не сильно холодная, ближе к теплой
N
Natalia
Полина
Почему нельзя теплой водкой обтирать?
Водка, как спиртосодержащее вещество, очень быстро испаряется с поверхности тела и слишком резко снижает температуру кожи. Это приводит к спазму периферических сосудов, в то время как температура внутри тела сохраняется на прежнем уровне или может даже повышаться. В то же время из-за спазма уменьшается поверхностный кровоток, уменьшается количество пота и отдача тепла. Также при испарении спирта с поверхности тела, ребенок может вдыхать эти пары, плюс частично спирт всасывается через кожу и может попадать в кровоток. Все это может вызвать алкогольное отравление у ребенка.

Похожие вопросы 🇷🇸