В России во многих противовирусных (которыми меня пичкали в детстве) был парацетамол. В аптеке когда просила противовирусные, мне тащили всегда с парацетамолом. Поэтому всегда уточняю что нужно без него. И сейчас мои кончаются и нужны на всякий случай, чтобы потом с жопой в мыле не бежать искать. И тоже нужны без парацетамола
Как минимум в Москве этого сделать не получилось. В целом, когда врачи узнают об аллергии, то примерно один ответ - а что я тогда вам выписать могу? Ну ибупрофен попейте, может полегчает
Как искать в Сербии без знания какого-либо языка - я не знаю. Поэтому и спросила на первое время хотя бы что-то без парацетамола. Однако все такие умные, одна я глупая, судя по всему. Спасибо, добрые люди
Парацетамол - это не противовирусный препарат, но его могут добавлять во всякие порошки (например, Колдрекс). Парацетамол - противовоспалительный препарат, обладающий жаропонижающим и обезболивающим действием. Альтернатива парацетамола - ибупрофен, тоже противовоспалительный препарат, тоже обладает жаропонижающим и обезболивающим действием.
Я именно про то, что его добавляют как раз в комплекс к лекарствам. Ибупрофен же я не видела, чтобы так добавляли и продается он только вот как обезбол. А на одном жаропонижающем не уедешь..
А зачем вам противовирусный? ОРВИ? Тогда просто обильное питье, диетическое питание и постельный режим. Я сейчас напишу крамолу. Противовирусные - это плацебо и не более.
ОРВИ всегда лечится питьём, лежанием, сном и едой. А симптоматику (насморк, кашель, головную боль) снимать лекарствами. А вот как сбить температуру выше 38,5 при наличии аллергии на парацетамол я не знаю.🤷♀ В Эффералгане вроде тоже он... Как вариант, обтирание водой или спиртом, как это делали раньше.
я, конечно, не специалист, но аспирин категорически не рекомендуется при ОРВИ. Особенно у детей могут быть серьёзные осложнения. Гуглить «почему нельзя аспирин при орви»
Аспирин противопоказан до 15 лет, это прописано в инструкции. Лихорадка при инфекционно-восп заболеваниях также есть в инструкции. Другое дело, конечно, что если есть, например, аллергия на салицилаты/обострения заболеваний ЖКТ и проч. - тогда нельзя. это индивидуально. Гуглить медицинские вопросы не желательно, так как есть риск нарваться на неадекватную информацию, которую пациент не сможет отфильтровать. При любых сомнениях - к доктору
С
Светлана
Каждый лечиться тем, что ему помогает. Ищите по действующим веществам: Как аллергикам нам прописывали разного вида ...фероны. Действующее вещество " интерферон альфа-2б". Они есть в мазях-- против герпеса; каплями в нос --- насморк, горло; свечи --- температура и другие ломоты.. Хорошо помогает виферон. Во время ковида многие наши и западные врачи говорили об эффективном воздействии на организм интерферона в принципе. Раньше он продавался в сухом чистом( без добавок) в виде в ампулах, стоил копейки в прямом смысле, разводили сами тёплой водой и капали в нос, у грудничков насморк через 2-3 часа полностью проходил , единственное средство не вызывающие совсем аллергию из-за отсутствия каких-либо добавок.
Снимать температуру ещё хорошо солевым раствором тёплой воды. Обтирания, укутывания(без фанатизма), просто, чтобы не было сквозняка ,нигде не продувался. От высокой температуры хватало также на 3-5 часов, в зависимости от тяжести, на столько же хватает и всякие "ибупрофены",только без побочек.
Не кутаться, а укрыться без щелей, чтобы после обтирания не было холодно, так как в щели будет поддувать, а это не есть хорошо... Там же написано без фанатизма...
насколько я знаю, интерфероны используют в инъекционной форме только в крайних запущенных случаях. Всякие мази и таблетки — это фуфломицины. Вы упомянули западных врачей, можно ссылки на исследования?
Водка, как спиртосодержащее вещество, очень быстро испаряется с поверхности тела и слишком резко снижает температуру кожи. Это приводит к спазму периферических сосудов, в то время как температура внутри тела сохраняется на прежнем уровне или может даже повышаться. В то же время из-за спазма уменьшается поверхностный кровоток, уменьшается количество пота и отдача тепла. Также при испарении спирта с поверхности тела, ребенок может вдыхать эти пары, плюс частично спирт всасывается через кожу и может попадать в кровоток. Все это может вызвать алкогольное отравление у ребенка.