T
Tatiana
20 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Не помогают ребенку (6 лет) местные антигистаминные сиропы. Раньше принимали только капли(в рот) Зодак или Зиртек. Здесь не могу найти с похожим составом. Всё обязательно с подсластителями, вкусовыми добавками и/или с лимонной кислотой. Вобщем содержат то на что у ребенка аллергия. Может у кого-то была похожая проблема?
Ответов: 10
A
Anastasia
Попробуйте лоратадин 5 мг/сутки

Зиртек/зодак это цетиризин
T
Tatiana
Anastasia
Попробуйте лоратадин 5 мг/сутки Зиртек/зодак это цетиризин
Таблетки же написано, что для взрослых? И в них всё равно есть лактоза, а у него непереносимость. Не встречала ещё детских таблеток.
С
Светлана
Не могу сказать по наличию в аптеках Сербии, пользуемся старыми запасами. Рассмотрите варианты по действующим веществам.
Основные препараты: фенистил(Швейцария)- это капли для детей, мы капали в младенчестве. Так как происходит так называемое "привыкание" у аллергиков к антигистаминным, поэтому чередовали с КромГексалом ( Германия)---- капли в нос(поллиноз) и в глаза(аллергический коньюктивит на цветение), мы покупали капли для глаз и капали туда и туда --- действующее вещество кромоглициевая кислота. Очень хорошо помогает на любые аллергены. С этой кислотой много аналогов, но лучше брать именно КромГексал, остальные слабее. Причём заметила, что на него меньше распространяется это самое "привыкание".
Покупали BLOGIR-3 , лет с 6, ( Греция, Хорватия) только брали в таблетках, так как в сиропах были добавки.
T
Tatiana
Светлана
Не могу сказать по наличию в аптеках Сербии, пользуемся старыми запасами. Рассмотрите варианты по д…
Спасибо, поищу. Только нам капли в глаза и нос не подходят. У него пищевая аллергия, выражается дерматозом.
С
Светлана
Tatiana
Спасибо, поищу. Только нам капли в глаза и нос не подходят. У него пищевая аллергия, выражается дер…
Фенистил ----капли в рот. Принимали именно от атопического дерматита.
Возможно есть КромГексал как капли в рот. Поищите по действующему веществу: кромоглициевой кислоте.
Постарше стали сложно было что-то подобрать, так как уже начались проблемы с поставками. Искали по действующему веществу, но оригиналы всегда работали лучше.

Tatiana
Спасибо, поищу. Только нам капли в глаза и нос не подходят. У него пищевая аллергия, выражается дер…
Блогир-3 тоже от дерматита.
Есть ещё фенкарол (Phencarol)---Латвия, Болгария, там таблетки для детей , нам очень хорошо помогал от дерматита
Е
Елена
Один в один. Пока что с запасами зиртека. Что дальше делать пока не придумала .. сиропы в принципе тоже можно подобрать. Но я пока не рискую.
Особенно печалит отсутствие супрастина в инъекциях.
Е
Елена
Ekaterina
Зиртек можно купить (вдруг актуально)
Очень актуально! Где именно, скажите пожалуйста 🙂
E
Ekaterina
Елена
Очень актуально! Где именно, скажите пожалуйста 🙂
Вот на этом сайте искала по аптекам, информация оказалась актуальной

https://nadjilek.rs/lekovi/20783-cetirizine-alvogen

Похожие вопросы 🇷🇸