Инсулины не везла, но полчемодана препаратов провезла, никто не спросил. По закону на лекарства нет ограничений, только на психотропные и т.п. нужно иметь назначение врача.
В декабре на прилете чемоданы не проверяли. Ко мне вопросы были только по поводу короба с воздухоочистителем)) Хотелось бы подробнее про проверку чемоданов - кто летел, напишите, что проверяли. А то, может, ещё придётся везти 😳
у меня лично проверяли, пропускали через ленту, хотя никогда не делали. А моему знакомому в России тоже на прилете открли чемодан и пристали к 5 коробочкам лекартсва. Везти лекарства как я и писали проблематично, на всю жизнь не напачешься, в Сербии лекарства есть, возможно не такие к которыс Вы привыкли но люди же живут )))))
В середине января прилетели в Кралево-. Там маленький аэропорт и чемоданы они проверяют вручную. Мы были единственные русские на рейсе. У нас было 4 чемодана и большая спортивная сумка. Выборочно проверили один чемодан. На лекарства вообще не обратили внимание,хотя они лежали в коробках в прозрачном пакете. Посмотрели только большую косметичку. Вопросов не было никаких
P
Polina
я везла целый термос инсулина, ни в России, ни в Сербии никто ничего не спросил. но не знаю, что было бы, если бы сербы решили проверить чемодан, однако, думаю, ничего. на всякий случай у меня с собой была справка о необходимости инсулина.
Возьмите справку у эндокринолога Это стандартная практика давать справку что человек по жизненным показаниям нуждается в этих препаратах И лучше будет на английском)
Л
Лилия
На сколько я знаю инсулин в Сербии можно купить в аптеке, стоит ли подвергать риску человека кторый повезет и себя?
Ну вот мы пока не нашли нужный например. Хотела как раз спросить, бывает ли тут Humalog. Один нужный есть, а вот этот пока не попадался. Я вчера весь интернет обшарила, вроде в одной аптеке в городе нашла в картриджах, а вот ручку не нашла вообще. Может кто подскажет
Добрый вечер. Вы пишете, что перевозка через границу любых лекарств строго запрещается. Если человек страдает диабетом, и везёт с собой три или 4 упаковки инсулина в багаже или личной клади, есть справка от доктора на русском языке о том что человеку нужен препарат в таком- то количестве в сутки ( инъекции через каждые три часа,) при очень высоких дозах. Что грозит такому пассажиру? Его оштрафуют изымать препарат, и т.д. Есть люди, которые на гормональной заместительной терапии, есть пассажиры на ОЗТ? Есть, кому постоянно нужен кислород и т.д. Если можно, приведите ссылку на Закон в Сербии. И как быть таким людям на Ваш взгляд?
Ссылку на авиакомпании выкладывали что можно везти с собой необходимые препараты на дорогу , но это не значит что нужно везти лекарств вперёд на пол жизни