В
Владимир
17 января 2023 г.
Чем заменить Альмагель?
Ответов: 39
Ј
Јекатерина
Здесь есть Refluxan в пакетиках, он тоже антацид, как и Алмагель. И есть ещё антациды в таблетках - rutacid, Rupurut
Ј
Јекатерина
Владимир
Спасибо
В любом случае, можете сказать «или нешто слично», Вам покажут, что ещё есть. Я так делаю, работает, показывают 2-3 препарата (что есть, видимо)
V
Valentina
Пейте щелочную воду вместо обычной и побольше. Я так со всяких омезов и гивесконов слезла.
V
Valentina
Ольга🦴
Щелочная вода, это минералка?
Нет, это щелочная вода, где рн8 и выше. Я сидела на омезе долго и дюспаталин пила и гивескон тоже. Омез кстати полностью выводит из организма магний. Потом с нутрийологом пообщалась. И закидайте меня все камнями все врачи, но это работает. Сейчас я пью по 1,5 -2 литра в день. Здесь я покупаю пролом( это не реклама), но щелочную воду можно сделать самим добавив в неё лимон. А еще за пол часа до еды, я пью сок алое. Курсами. Вода с лимоном у меня сразу не пошла, так как кисло казалось совсем.
М
Михаил
Valentina
Нет, это щелочная вода, где рн8 и выше. Я сидела на омезе долго и дюспаталин пила и гивескон тоже. …
Не хочу огорчать , но при добавлении лимона вода станет кислой , а не щелочной
О
Ольга🦴
Valentina
Точно, но лимон -это щелочь, почитайте об этом
То же самое хотела сказать, что Лимон щелочной)
М
Михаил
Ольга🦴
Эээ, нет, продукты его метаболизма щелочные

Ольга🦴
А лимонная кислота -а лимонная кислота это КИСЛОТА
A
Alexander
Михаил
Проверяем лакмусовой бумагой щелочь, лимон и складываем эти две бумажки вместе. Если цвет не изменится - лимон это щелочь. Если нейтрализуется, то спешу огорчить - лимон это кислота.
Если вы хотите донести мысль, что ответная реакция на лимон это выброс щелочи - вы конечно правы.
J
Julia
Михаил
Вы говорите про вкус кислый. Но фруктами именно защелачивают организм!
A
Alexander
Julia
Вы говорите про вкус кислый. Но фруктами именно защелачивают организм!
Это ответная реакция организма на поступающую кислоту (организм всегда стремится к гомеостазу). Подобная реакция на сахар (выброс инсулина), но если вы будете постоянно насиловать его таким образом - резервы организма закончатся, они не бесконечны.
A
Alexander
Julia
Насиловать фруктами? Вы серьезно?
Серьезно. Регулярное потребление свежевыжатого сока может привести к диабету
J
Julia
Alexander
Серьезно. Регулярное потребление свежевыжатого сока может привести к диабету
Разочарую вас! У меня диабет 23 года, и самый эффективный способ компенсировать диабет и держать сахар в норме при минимальном потреблении инсулина - именно фруктоедение или сыроедение!
A
Alexander
Julia
Вы проводили исследования? )))
Лично нет, мне за медицинские исследования никто не платит. Есть знакомый медик, мнению которого я доверяю.
J
Julia
Alexander
Лично нет, мне за медицинские исследования никто не платит. Есть знакомый медик, мнению которого я …
Это все в теории ваш друг говорит, а я провожу исследования. И арифметика простая: при обычном питании - 5 уколов инсулина в день, а на сыроедении - всего 1)) все очевидно!
J
Julia
Михаил
Двойные слепые рондомезировпнные проводите ?
Мне достаточно результатов по сахарам и снижение доз инсулина. Ну и самочувствие. Я исследую себя ради себя, а не для науки))
J
Julia
Михаил
Аааа, ну успехов )) а вообще подробные статьи есть на PubMed
И читайте статьи на вашем сайте, удачи )) но есть и иные исследования, просто смешно, когда всех пугают фруктами, а потом и диабетом))
V
Valentina
Natalia
Ну вообще-то да)
А насморк антибиотиками можно вылечить☝️
N
Natalia
Valentina
А насморк антибиотиками можно вылечить☝️
Ни разу не встречала, чтобы кому-то назначили таблетированные антибиотики на насморк
V
Valentina
Natalia
Ни разу не встречала, чтобы кому-то назначили таблетированные антибиотики на насморк
А на начинающийся кашель? Нам назначали, я не давала, ингаляциями вылечила. У нас в обычных госмедучереждениях так часто делают.
N
Natalia
Valentina
А на начинающийся кашель? Нам назначали, я не давала, ингаляциями вылечила. У нас в обычных госмеду…
Сложно по одному симптому судить, зачем врач назначал антибиотик. Нужно учитывать анамнез, аускультативную картину, характер кашля, другие симптомы. Много неизвестных данных. Бывает, что назначение оправдано
V
Valentina
Natalia
Сложно по одному симптому судить, зачем врач назначал антибиотик. Нужно учитывать анамнез, аускульт…
Конечно, бывает оправдано, а бывает нет. Надеюсь, Вы никогда не столкнётесь с такими врачами.
М
Михаил
Valentina
Конечно, бывает оправдано, а бывает нет. Надеюсь, Вы никогда не столкнётесь с такими врачами.
Правды то не доищешься , да , Valentina? Только вам решать , доктор назначил правильно или нет
V
Valentina
Михаил
Правды то не доищешься , да , Valentina? Только вам решать , доктор назначил правильно или нет
🤦‍♀️ на вкус все фломастеры разные, врачи тоже. Люди тоже ошибаются, а врачи люди, не так Михаил? Идеально попасть к хорошему доктору и довериться ему. Но жизнь такая штука, что лучше 300 раз перепроверить какие тебе лекарства выписали и от чего.
М
Михаил
Valentina
🤦‍♀️ на вкус все фломастеры разные, врачи тоже. Люди тоже ошибаются, а врачи люди, не так Михаил? И…
Для этого сейчас есть разные сервисы отзывов и оценок , и , конечно , только Вы принимаете решение о своем здоровье , а , если вы не доверяете доктору , которого выбрали , вопросики не к доктору….
V
Valentina
Михаил
Для этого сейчас есть разные сервисы отзывов и оценок , и , конечно , только Вы принимаете решение …
Это видимо Вы про платных докторов? Я сама в поликлинике местной приписана по адресу к докторам профильным. Там выбора нет. Не знаю как у Вас было в РФ🤷‍♀️
М
Михаил
Valentina
Это видимо Вы про платных докторов? Я сама в поликлинике местной приписана по адресу к докторам про…
Аааа, ну да , моя позиция лучше дома умереть , чем идти в поликлинику
V
Valentina
Михаил
Я ж не про это. А про то, что все разные и доктора в том числе. Мне кажется, Вы доктор, поэтому так защищаете всех врачей. Я права?

Михаил
Мы тут с Вами болтавню развели. Если хотите продолжить, пишите в личку. А то словоблудия много не по теме чата.

Похожие вопросы 🇷🇸