Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Замена российских лекарств в Сербии
A
Anastasia
29 декабря 2022 г.
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, врач педиатр назначила ребенку (2 года) капли эфедрин. На 5 дней. Я так поняла, что в РФ они запрещены для детей?
Хочу разобраться.. подскажите пожалуйста.
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
.
.
С 3 лет, не запрещены. Строго по рецепту, прекурсор
A
Anastasia
.
С 3 лет, не запрещены. Строго по рецепту, прекурсор
Ну вот на самом флаконе написано с 1 года! Меня это и поразило…
Похожие вопросы 🇷🇸
Mira
4 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты детского дерматолога во врачаре или педиатра, кто специализируется на вопросах с кожей. Куда можно обратиться? Желательно, чтобы там знали английский. У ребенка 2,5 года высыпала сыпь (причина непонятна)
Ответов: 13
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Юлия
19 ноября 2023 г.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, сможет ли педиатр, говорящий на английском/сербском, разобраться в прививках ребенка? Привезли с собой мед карточку ребенка из РФ. В сад просят выписку прививок. Спасибо.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Olga
26 июля 2022 г.
Добрый день. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста. Ребёнку 1,5 года поставили диагноз аллергический конъюнктивит (край левого глаза покраснел). Выписали ему мазь гидрокортизон 1%. Я читаю, что это за мазь и где то пишут нельзя наносить на слизистые, где то можно, но детям до 2-х лет нельзя.
Можете прокомментировать, подсказать, можно применять мазь ребёнку на слизистую?
Медицина в Сербии
Lera
12 сентября 2022 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
В России Називин 0.025% применяется для детей от года.
Тут в инструкции написано с 6 лет.
Мне нужно 1.5 летнему ребёнку капать на ночь, дня три (чтобы всем поспать).
Можно?
Медицина в Сербии
Sabina
1 августа 2024 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли медсестра/доктор, кто может ребенка (5л) дома прокапать глюкозо-солевым раствором?
Медицина в Сербии
Iryna
26 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста , нужен оперирующий лор для ребенка (удалить миндалины) может знаете хорошего врача , клинику ?
Ответов: 1
Екатерина
13 января 2023 г.
Уважаемые врачи, я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности педиатра, но все таки спрошу, ребенок 2,5 года 5 день температура, педиатр при очном осмотре ( без анализов) поставила ларингит и выписала антибиотики, насколько это оправдано при ларингите?
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Maria
28 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, гастроэнтеролога для ребенка (5 лет), очно и с возможностью в той же клинике сделать узи живота. Белград
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Tatiana
14 апреля 2022 г.
Дорогие друзья, подскажите хорошего педиатра, пожалуйста. Нужно посмотреть ребёнка (исполнилось 5 мес) и сделать вакцины по графику (пентаксим, ротарикс). Нашла пару коммерческих клиник, позвонить не могу по-сербски, отвечают по email раз в неделю что-то невнятное. Уже надо срочно. Спасибо
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ekaterina
16 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, здесь по омс кто-нибудь ставил недавно ребёнку вакцину пентаксин (коклюш, дифтерия, столбняк)? В какой поликлинике?
Ответов: 6