E
Elena
14 декабря 2022 г.
Дорогие участники, едем с мужем в Сербию, предположительно надолго. Начитавшись здесь, решила взять всех лекарств, которые пьем, по 5 пачек. Вышел довольно большой список: деабетон, атаракс, цетрин, новаринг и пр.

Сегодня прочитала, что в Сербию лекарства вообще не пропускают. Правда ли это? Или по 5 пачек можно привезти?
Ответов: 35
Л
Лилия
Это вам заранее ни кто не скажет, только на личном опыте, у одних получается у друших нет
E
Elena
Лилия
Это вам заранее ни кто не скажет, только на личном опыте, у одних получается у друших нет
Спасибо! А есть ли какие-то официальные таможенные правила? Понятно, что дело случая.
М
Мария
Летели прямым айрсербия, у меня было 5 чемоданов, один 11 кг - просто аптечка, но там кроме таблеток был и тонометр, и устройство для ингаляций и прочее. Все было в упаковках. Но я везла по 2-3 упаковки одного наименования. Никто ничего не спросил
E
Elena
Мария
Летели прямым айрсербия, у меня было 5 чемоданов, один 11 кг - просто аптечка, но там кроме таблето…
Спасибо! Попробуем тоже. Надеюсь, что будет меньше чемодана. Я начиталась таможенных правил - для личного пользования вроде бы можно.
Ј
Јекатерина
Мы везли аптечку в багаже (не прямым летели, через Стамбул). Пару препаратов взяли по 2-3 пачки, некоторые - просто блистерами. Нигде никаких вопросов не возникло. Вопрос только, как нова-ринг повезете, ему нужен 2-8С температурный режим
А
Алексадра

На фото 1/3 чего я везла в чемодане! У нашего детского нефролога тут живёт дочь с мужем, и врач стабильно везёт пол чемодана лекарств, ни разу ещё не было проблем.
А
Алексадра
Но я доставала из коробок, везла блистерами. Если блистеры некуда сложить, то можно для надёжности проклеить скотчем
Д
Дарья
Elena
Спасибо! А есть ли какие-то официальные таможенные правила? Понятно, что дело случая.
Я везла много лекарств из Москвы,в тч антидепрессанты. Прилетело, всё хорошо. Но у меня был рецепт.
E
Elena
Дарья
Я везла много лекарств из Москвы,в тч антидепрессанты. Прилетело, всё хорошо. Но у меня был рецепт.
Я вот сейчас пойду на атаракс попрошу рецепт. Остальное вроде все невинное довольно.
Д
Дарья
Elena
Я вот сейчас пойду на атаракс попрошу рецепт. Остальное вроде все невинное довольно.
Да Атаракса оказалось нет. Но наверняка есть что-то другое.
E
Elena
Дарья
Меня гораздо больше расстроило отсутствие новаринга в кольцах. Хочу привезти с собой, а потом не знаю, что делать...
Д
Дарья
Elena
Меня гораздо больше расстроило отсутствие новаринга в кольцах. Хочу привезти с собой, а потом не зн…
Меня больше расстраивает отсутствие вакцин для детей...нет от ротавируса...заказала даже в аптеке,хрен с ним с ихним пустым календарем,готова заплатить,аптека заказ приняла,потом перезвонили сказали нет вакцины.
Е
Елена
Elena
Меня гораздо больше расстроило отсутствие новаринга в кольцах. Хочу привезти с собой, а потом не зн…
потом из Турции заказывают с попутчиками или из евросоюза. имхо проще сменить уж чем такой гемор перманентный
E
Elena
Елена
потом из Турции заказывают с попутчиками или из евросоюза. имхо проще сменить уж чем такой гемор пе…
Спасибо, мне довольно сложно сменить. Да, посмотрела, что в Турции продается, может как-то так буду делать...
P
Poseidoner
Привез тироксина в итоге на год вперёд
Досмотра не было
Имхо, в худшем случае изымут
Н
Наталья
Нет не правда.Везли кучу всяких препаратов два раза с мужем.Несколько пакетов. Сейчас мама привезла кучу всего нам и друзьям.Никаких проблем не было вообще...😉
А
Анастасия
Мы в багаже везли полчемодана лекарств, вопросов никаких не было.
A
Anna
Мы на себе перевезли лекарства, потом мама прилетала тоже привезла, почтой нам присылают то,чего здесь нет. Так что все ок)
А
Анастасия
У нас было 2 чемодана и 1 из них состоял наполовину из лекарств.
Никому до этого дела не было в Пулково)
Л
Лилия
Дарья
через психиатра можно купить, обращайтесь
Л
Лилия
Ante
Можно и без
ад в редких случаях можно купить без рецепта, это больше человеческий фактор чем правило
E
Elen
Ante
Можно и без
У вас получилось?
К
Клавдия
Я провезла в багаже большую аптечку, вопросов не было
E
Elena
Клавдия
Я провезла в багаже большую аптечку, вопросов не было
Спасибо. Мы привезли уже большую сумку лекарств и бадов, вопросов никаких не возникло.
E
Evgeniya
Elena
Мне сейчас знакомая из Турции привезла новаринг - продаётся без рецепта и дешевле, чем в России, так что если будут оказии, то можно оттуда.
E
Elena
Evgeniya
Мне сейчас знакомая из Турции привезла новаринг - продаётся без рецепта и дешевле, чем в России, та…
А можно в ЛС попросить контакты? У Вас знакомая регулярно ездит или это была разовая поездка?
A
Anastasia
Алексадра
Интересно..
Но не стоит вводить в заблуждение людей, аналоги препаратов можно найти местных в аптеках)
На мой взгляд есть необходимость везти только те препараты, которые вами назначены врачем для регулярного применения, на первое время
А
Алексадра
Anastasia
Интересно.. Но не стоит вводить в заблуждение людей, аналоги препаратов можно найти местных в апте…
Никто и не вводил) там контекст был о количестве лекарств с собой, а не какие лекарства
J
Julia
Дело не в Сербии даже. Я каждый раз летаю по всему миру и вожу с собой инсулин в большом количестве ( иногда и на год вперёд). Его нельзя сдавать в багаж, везу в ручной клади, поэтому оформляю разрешение от врача для провоза лекарств со всеми печатями на 2 языках. Часто меня тормозят на таможне, но когда видят документы, что это не на продажу, а для личного пользования, то все ок, отпускают. На многих сайтах производителей есть такие образцы разрешений.

Похожие вопросы 🇷🇸