Нет. В соседней Боснии можно без рецепта купить Nifuran - это нитрофурантоин. Но вообще с лечением и профилактикой цистита сложно: есть Монурал, причем, скорее всего, только по рецепту (по крайней мере в Черногории точно без рецепта не купить), и выписывают антибиотики типа ципрофлоксацина. Но это все только после врача. Поэтому если у вас рецидивирующий цистит и все шаги давно известны и прописаны лечащим врачом (при обострении сразу анализ мочи, посев, если в анализе лейкоциты, бактерии и нитриты, то Монурал или нитрофураны в лечебной дозе до результатов посева), то запас Фурамага или Макмирора однозначно везти с собой. Особенно если Монурал не очень хорошо работает.
Обычно при обострении так и делаю, сдаю анализы и по результатам уже принимаю необходимый антибиотик. Но, я живу одна и работаю, и порой обострение приходит неожиданно и нет возможности сдавать анализы, а помочь себе хочется как можно скорее. При последнем обострении просто не было сил встать с постели, и я уже молчу о том, чтобы дойти до лаборатории для сдачи анализа. А в ночь мне нужно было идти на смену рабочую. И пришлось мне начать приём последней пластины Фурагина немедленно, просто чтобы пережить рабочую ночную смену. До сих пор биоматериал стоит в холодильнике 🤦🏼♀️ от него уже нет никакого смысла. И вообще, ближайшие две недели нет смысла сдавать бак посев. Спасибо за исчерпывающий ответ. Буду принимать меры
Почему-то только сейчас случайно увидела Ваш ответ 🙈 Сейчас я принимаю Naturoplex. Купила здесь. Вроде помогает. По крайней мере уже без температуры и боль практически полностью ушла. И это всего за 4 дня. Продолжаю приём.
А Фурагин принимаю бессистемно, т.е. 2 табл. 3 раза в день. А количество дней по разному бывает. По состоянию смотрю. Насколько мне известно Фурагин не вызывает резистентности