I
Ilia
2 декабря 2022 г.
Всем, привет! Подскажите, может кто искал уже подобное. Ранее при синусите врач выписывал синуфорте. такие лютые двухкомпонентные капли, которые заливаешь, из тебя вытекает все что можно, и затем наступает заметное облегчение. Неоднократно помогало не доводить себя до приёма антибиотиков. Есть ли в Сербии подобные препараты?
Ответов: 21
I
Irin
Это же гомеопатия или просто фуфло
A
Anastasiia
Irin
Это же гомеопатия или просто фуфло
Не, он травяной. Но с ним надо осторожно - у меня от одной попытки в свое время как раз случилась обратная ситуация с ухудшением. Потому что эта адская штука вызвала очень сильное жжение и отек. Потом врачи подтверждали, что весьма спорная штука. Но некоторым эффективно
Д
Дарья
Anastasiia
Не, он травяной. Но с ним надо осторожно - у меня от одной попытки в свое время как раз случилась о…
Трава и гомеопатия это суть одно и тоже. Препараты с недоказанной эффективностью. Фуфломицины. "А мне помогает" это конечно замечательно,но не аргумент ни разу
V
VL
Дарья
Трава и гомеопатия это суть одно и тоже. Препараты с недоказанной эффективностью. Фуфломицины. "А м…
Трава гораздо опаснее гомеопатии. Гомеопатия - это просто мел и самовнушение, а вот какой нибудь зверобойный фиточай на фоне приема антидепрессантов вполне может привести к серотониновому синдрому (гроб-гроб-кладбище и тд)
A
Anastasiia
Дарья
Трава и гомеопатия это суть одно и тоже. Препараты с недоказанной эффективностью. Фуфломицины. "А м…
Как бы синуфорте с клиническими исследованиями. Я не его фанат совсем (по моим ощущениям он подошел бы средневековой инквизиции), но чисто как факт он официально находится в области доказательной медицины. Корректно ли он туда попал - отдельный вопрос.
A
Anastasiia
Станислав
Дешево и сердито сунуть в нос Чили 🌶️😅
После ЭТОГО мне казалось, что лучше б был чили. Если вы когда-нить видели человека, который катается от боли по полу - то это было оно. 🤬
И
Игорь
Дарья
Не забывайте, что лечение травами существует уже тысячи лет, а таблетки совсем не давно, никому не выгодно доказывать эффективность травяных сборов и гомеопатии за ,,три копейки,, поэтому и наездов так много. Не обязательно лечиться супер дорогими (доказанными и ,,современными,,) лекарствами , если у вас обычная не осложненная простуда, связанная с адаптацией к местным условиям , достаточно помочь организму простыми народными и почти всем известными ,,ромашками-шалфеями-эвкалиптами,,)
D
Denis
Игорь
Не забывайте, что лечение травами существует уже тысячи лет, а таблетки совсем не давно, никому не …
Ну да, поэтому и средняя продолжительность жизни до изобретения поганных лекарств была целых 40 лет🤷‍♂️
Д
Дарья
Игорь
Не забывайте, что лечение травами существует уже тысячи лет, а таблетки совсем не давно, никому не …
Я вас удивлю. В основном достаточно просто воды для большинства заболеваний. Без травы и лекарств
Д
Дарья
Игорь
Особенно теплой 👍
Без разницы)
K
Kathryn
Дарья
Гомеопатия и фитотерапия всё-таки разные вещи. Да, фитотерапия будет менее эффективна, чем фарма. Но мы тут в не очень удачных условиях для нас. Приходится обходиться тем, что есть.
Д
Дарья
Kathryn
Гомеопатия и фитотерапия всё-таки разные вещи. Да, фитотерапия будет менее эффективна, чем фарма. Н…
Вы тут в отличных условиях,просто ещё не поняли. Тут нормальная медицина и минимум лекарств,зато они рабочие. А большинство заболеваний проходят сами без лекарств. Вы попробуйте и вас ждёт удивительный новый мир докмеда
K
Kathryn
Дарья
Вы тут в отличных условиях,просто ещё не поняли. Тут нормальная медицина и минимум лекарств,зато он…
Как хроник по нескольким диагнозам (блин, даже оперированный хроник... печальное) я вот вообще не вижу поводов радоваться. Моих КОК здесь нет, их альтернатива может не сработать. Ещё одного лекарства здесь тоже нет, как раз для профилактики было нужно. К сожалению, мои диагнозы уже не пройдут сами... ну если не считать по паре из них летальный исход с перитонитом, блин.
Д
Дарья
Kathryn
Как хроник по нескольким диагнозам (блин, даже оперированный хроник... печальное) я вот вообще не в…
Это не повод лечиться травой и фуфлом. А повод пойти к местному врачу и подобрать альтернативу, возможно лучшую
N
Natalia
Дарья
Это не повод лечиться травой и фуфлом. А повод пойти к местному врачу и подобрать альтернативу, воз…
Вы же понимаете, что мир заболеваний не ограничивается простудами?
K
Kathryn
Дарья
Это не повод лечиться травой и фуфлом. А повод пойти к местному врачу и подобрать альтернативу, воз…
Фитотерапия имеет свои минусы. Например, сложно проконтролировать дозировку действующего вещества. Но в отличие от гомеопатии там действующее вещество есть.

Похожие вопросы 🇷🇸