N
Natalia
24 ноября 2022 г.
Добрый день! Продаются ли в Сербии ртутные градусники?
Ответов: 13
Ё
Ёжидзе
да, но только у китайцев или на рынках
K
Kathryn
В аптеках есть галлиевые. Они как ртутные, только разбить не так страшно.
Ё
Ёжидзе
Kathryn
В аптеках есть галлиевые. Они как ртутные, только разбить не так страшно.
они норм, только трясти надо очень сильно, к нам часто возвращаются типа не работают
K
Kathryn
Ёжидзе
они норм, только трясти надо очень сильно, к нам часто возвращаются типа не работают
Да, есть такая проблема. Хотя дома мне продали градусник (я его по дурости не взяла) с офигенным корпусом, чтобы показания скинуть.
Л
Лилия
Kathryn
Да, есть такая проблема. Хотя дома мне продали градусник (я его по дурости не взяла) с офигенным к…
Я такой градусник купила здесь в аптеке, невозможно до трясти каждый раз, я думала только у меня такой)))))
K
Kathryn
Лилия
Я такой градусник купила здесь в аптеке, невозможно до трясти каждый раз, я думала только у меня та…
В моём случае галлиевый всё равно окупается. Электронные не показывают корректную температуру, а ртутный я всё время разбить боюсь. Последнее чего мне хочется, так это узнавать как в Сербии разбираются с разбитыми градусниками.
U
Una
Kathryn
В моём случае галлиевый всё равно окупается. Электронные не показывают корректную температуру, а рт…
Показывают. Просто их нужно, как и ртутные, держать 10 минут, а уже потом включать
U
Una
Kathryn
Я пробовала. Вместо реальных 38 было 37.
Возможно 😔 в целом способ рабочий, но видимо зависит от конкретного устройства
K
Kathryn
Una
Возможно 😔 в целом способ рабочий, но видимо зависит от конкретного устройства
Я ещё слышала про метод, что после писка самого градусника надо подержать ещё примерно 2-3 минуты.
I
Irina
Ёжидзе
Отличные градусник. Галлий затвердевает при т 30 градусов. Прото трясти надо сразу как померил т. Или, если не стряхнул, вставить на 10 сек подмышку. И потом потрясти. Моментально стряхивается. Очень хорошо меряет температуру.
Р
Римма
Ёжидзе
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Сербии свечи папаверин или аналог какой-то? Спасибо большое 🤗

Похожие вопросы 🇷🇸