Регина
А зачем нужен фторхинолон, если только начинающийся катаральный отит присутствует, б/п целая, кожа …
С той целью, что чем младше ребенок, тем меньше комбинированных препаратов должно присутствовать. Мое мнение. Я прекрасно понимаю, что не один препарат не проникнет через б/п. Если был бы «мометазон для уха» это было бы лучшее изобретение в лор. Вопрос в том, что мы оба не видели состояние уха, и назначен был четко ципрофлоксацин, нужен он или нет, не нам решать, а лечащему врачу, как бы то ни было. Есть ли перфорация или нет, можно увидеть лишь самому. Доверять кому-то не привык, слишком много факторов- кусочек серы, ребенок дернулся, и не увидели перфорацию, «перестраховался» и назначил просто аб для прикрытия местно и т.п. ситуации разные, это не 30 летний пациент, где можно смотреть сколько влезет. Поэтому при вопросе на замену ципрофлоксацину рекомендовал офлоксацин. Плюс к этому , если мы разберёмся каждое действующее вещество по исследованию из компаний- производителей, то очень удивимся.
В добавок западные ребята изучили независимо препарат и пришли к другому выводу, нежели завод-изготовитель и соседствующие им.
У каждого своя практика и свои наблюдения. Если Вы хотели показать свою осведомленность и практику, то я не против абсолютно. У каждого врача своя школа и своё мнение, в независимости от стандартов, которые нам рекомендуют/навязывают использовать и своя огромная база успешного лечения. Не ищу никакого конфликта абсолютно, прошу уважать чужое мнение. В практике придерживаюсь, простите уж, принципа «на заборе тоже написано».
Предлагаю дружить специалистам и друг друга дополнять, но никак не заменять. Каждому врачу найдётся свой благодарный (во всех отношениях) пациент.
Согласен, этот чат точно не для таких бесед.