A
Alex
20 ноября 2022 г.
Прошу прощения за неаппетитную тему, я надеялся получить лекарства из России, но пока что сорвалось все, а они мне все нужнее.

Нужны три вида ректальных суппозиториев, производства Bayer. В России они называются:

- Релиф (фенилэфрин)
- Релиф про (Флуокортолон + Лидокаин)
- Релиф утра (гидрокортизона ацетат + цинка сульфат)

Нужны именно что все три. Если вдруг кто в курсе, как они тут зовутся (может и так же, но хотелось бы это заранее знать, чтобы впросак не попасть) — подскажите, пожалуйста, а то в России не долечился...
Ответов: 2
Ё
Ёжидзе
во-первых любая тема связанная со здоровьем человека это естественные потребности и в них нет ничего постыдного. во-вторых нет их в сербии, если важны именно они, то договаривайтесь кто едет из россии

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, вопрос по препаратам Мовипреп/Фортранс. Помогаю человеку записаться в Первую поликлинику (которая рядом с Ташмайданом, частная, типа крутая клиника) на колоноскопию, и поскольку уже проходил это (и в Сербии, и в РФ), мне показались странными их требования, хочу услышать совет врача.
1. Настаивают на Фортранс, без вариантов. Хотя Мовипреп приятнее на вкус, и разводится на 2 литра (у Фортранс - 4 литра!). Насколько знаю, уже давно все перешли на Мовипреп (у меня с ним было 9 баллов по Бостонской шкале).
2. Процедура назначена на 3 часа дня. По всем инструкциям, в этом случае делается один прием препарата вечером предыдущего дня, и утром дня процедуры. Они же прислали текстом в вайбере другую схему: в предыдущий день в 12 дня и в 7 вечера. А в день процедуры - уже ничего не принимать (и ждать до 15:00!).
3. По инструкции, один прием (из двух) Фортранс - это 2 литра раствора. В их рекомендации - развести надо в 1 литре (!), и потом выпить еще один литр воды. Кроме того, что такой концентрированный раствор, вероятно, на вкус будет ужасен, насколько вообще это медицински правильно?
На любые вопросы уточнить, а почему так, отвечают "это рекомендация доктора".
Tatiana
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Извините за длинное сообщение. Живу в Нови Саде с июня 2022 г.

Я постоянно принимаю Xarelto 10 mg, Fluoxetine 20 mg и Bisoprolol 5 mg. Изредка кетонал дуо и карбамазепин (последний тоже от болей при периодическом воспалении лицевого нерва и головных болей, последствия лечения мтс в левой височной доле). Привезенный из России запас постоянных лекарств почти вышел, обезболивающих уже вышел.

Есть справка от психотерапевта, где написано, что я принимаю флуоксетин. Старый рецепт тоже есть.
Есть заключение кардиолога-гемостазиолога, где написано, что я принимаю ксарелто и конкор (рецептов на них нет, в РФ их в аптеках не спрашивали).
Кетонал дуо первоначально рекомендовал онколог, но записей об этом нет, есть бумажка с названием и сверху печать врача. На карбамазепин был рецепт. Всё на русском. Сейчас по онкологии ремиссия, такую справку я тоже взяла. В России онкологи не занимаются ведением пациента после лечения, последние годы я велась у терапевта, гемостазиолога, офтальмолога, невролога и т.п.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Могу ли я прийти со своей толстой папкой русских меддокументов и получить все нужные рецепты у одного врача и какого? Или хотя бы на первые 3 (Xarelto, Fluoxetine и Bisoprolol), которые я принимаю постоянно. Если нет, то скольких врачей мне нужно посетить и где взять гемостазиолога (субмассивная ТЭЛа в анамнезе) или кардиолог может мне выписать ксарелто?
2. Забирают ли в аптеках рецепты на нужные мне препараты или их (как в РФ хронику) можно выписать на год или хотя бы полгода?
3. Где я могу перевести меддокументы (хочу только несколько последних справок, весь анамнез у меня килограмма на 2) и на какой язык лучше, сербский или английский, с учетом того, что жить мы планируем в Сербии, Нови Сад)?
Заранее огромное спасибо!
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский
Svetlana
3 июля 2023 г.
Добрый вечер! После проведения 3х дней в местной больницы с кишечной инфекцией, хотелсь бы понимать, как правильнее себя вести при возникновении подобного случая в будущем (надеюсь он не возникнет, но все же) ? У ребенка (3.5) довольно сильный рвотный рефлекс (ее может вырвать на ложечку, которой горло смотрят, очень привередлива к еде и если что-то не нравится, может издать рвотный звук, но без рвоты). И соответственно залить в нее даже самый вкусный регидрационный раствор когда ее тошнит и рвет, да еще и в нужном количестве - задача почти нереальная. Сразу бежать в частные клиники на инфузии? Но одной ведь может быть мало, как тогда с катетором быть, с ним можно уходить домой? В больнице нам 3 инфузии в день ставили, но возможно потому что поздно обратились, думали отравление. 2 года назад в Турции мы тоже сталкивались с кишечной инфекцией, возможно она была менее агрессивной (хотя взрослые перенесли тяжело), возможно раньше обратились, но врачи точно дали противорвотное и что-то еще (точно не помню). И даже никаких регидрационных напитков не понадобилось, и тем более инфузий, ребенок сам пил сколько надо. Можно ли сразу давать противорвотное в нашем случае? Буду благодарна за советы.