M
Mariya
9 ноября 2022 г.
Добрый вечер! Дорогие врачи, помогите понять, нам местный лор выписала elfonis антибиотик, но у мужа совсем тяжко с антибиотиками для жкт. Можно ли его заменить ингаляциями с флуимуцилом, который антибиотик. В одном действующее моксифлоксацин, в другом типмфеникол глицинат ацетилцистеинат
Ответов: 4
U
Una
Здесь онлайн вряд ли кто осмелится консультировать по такому щекотливому вопросу. Мне кажется, что замена неравнозначна, мягко говоря, хотя симптоматика определяет. Не сомневаюсь в эффективности моксифлоксацина, но могу посоветовать у врача попросить замену на антибиотик другой группы, фторхинолоны не все переваривают, я их очень не люблю например, от них и крыша съехать может, случаи описаны 😂 Ну и как говорила моя гастро, прикрывайтесь: омез, ношпа, буларди вам в помощь, глядишь и переживёте пероральные антибиотики без дриста и боли, душевной и физической
A
Alexey
Не вздумайте менять моксифлоксацин. Он назначен эмпирически? Есть ли повышение СОИ в крови, СРБ?
M
Mariya
Alexey
Не вздумайте менять моксифлоксацин. Он назначен эмпирически? Есть ли повышение СОИ в крови, СРБ?
Никаких анализов не было, просто приём у лора, просто назначила этот антибиотик, муж сказал, что у нас есть антибиотики из России, она не спрашивая названия, сказала можно их. Я просто спрашиваю, насколько они разные, т.е. лору было важно, что бы был антибиотик

Похожие вопросы 🇷🇸