R
Rena
8 ноября 2022 г.
я вот не сдавала анализы у уролога, не могу сказать точно
единственное что могу сказать, это то, что боль сейчас в целом такая же как и было в россии, но только затянулось все на долго уже как то
я пока в сербии всего дней 10 и куда как идти, я не совсем понимаю еще(
а боль как то надо утолять, потому что работать с ней - просто ад адский
Ответов: 19
A
Annie
Купите ещё монурал
Выпейте 2 дня на ночь
И к этому купите лист увы + d-manozinn
После этого обычно не бывает рецидивов
Болею циститами последние 7 лет, собаку на них съела

Вообще лучше бы сдать анализ чтобы посмотреть бактерию и посмотреть ее чувствительность к антибиотикам
Ну в идеале
R
Rena
Annie
Вообще лучше бы сдать анализ чтобы посмотреть бактерию и посмотреть ее чувствительность к антибиоти…
понимаю, конечно, что надо сдать
наверно это легче будет сделать в россии, я тут всего до января буду
Ё
Ёжидзе
Rena
понимаю, конечно, что надо сдать наверно это легче будет сделать в россии, я тут всего до января б…
сдайте мочу и уринокультуру первоначально, около 500динар стоит, делают 1-2 дня, зато сразу увидите в чем проблема.
J
Julie
Ужасно вам сочувствую 😔 сама знаю, что такое хронический цистит, слава богу, давно уже не было, у меня была чистая психосоматика
А вот у подруги случай похож на ваш, у неё у итоге была резистентность почти ко всему от цистита, она сделала операцию по переносу уретры (надеюсь, я ничего не напутала), стало намного лучше, но, к сожалению, всё равно пару раз были рецидивы
Кстати, я знаю, что у них есть русскоязычный чат циститниц)) и они очень дружны там. Могу попросить ссылку, если вы feel like joining them
В любом случае желаю вам здоровья, врагу не пожелаешь этих болей
R
Rena
Julie
Ужасно вам сочувствую 😔 сама знаю, что такое хронический цистит, слава богу, давно уже не было, у м…
спасибо вам огромное за ваши слова добрые!
я была бы счастлива присоединиться к чату циститниц 😂
A
Annie
Rena
спасибо вам огромное за ваши слова добрые! я была бы счастлива присоединиться к чату циститниц 😂
От нитрофурила кстати или как он там называется
Это тот же фурагин российский
Ужасно тошнит, самая лютая его побочка, в 90% случаев
Попробуйте обезбол выпить
И отправьте мужа в рейд по аптекам
Хотя бы за увой и д маннозой
А
Алексадра
Annie
От нитрофурила кстати или как он там называется Это тот же фурагин российский Ужасно тошнит, сама…
А я вот читаю про этот нитрофинн и не могу понять, переводит, что там антибиотик присутствует... В фурагине его точно нет. Мне просто на всякий случай нужно для ребёнка до года, я хоть и беру запас с собой фурагина, но вдруг понадобится... Вот не могу разобраться

Алексадра
А я вот читаю про этот нитрофинн и не могу понять, переводит, что там антибиотик присутствует... В …
Они все вроде как производные от плюс минус одного и того же
Фуразолидон, нитрофуран
Я не фармацевт, не подскажу
Но в целом вся эта группа препаратов схожа по действую
Просто от каких-то побочки прям дикие, от каких-то поменьше
U
Una
Алексадра
А я вот читаю про этот нитрофинн и не могу понять, переводит, что там антибиотик присутствует... В …
И то и другое антибиотики местного действия, из одной группы - нитрофурантоины
А
Алексадра
Una
И то и другое антибиотики местного действия, из одной группы - нитрофурантоины
Ну не знаю, спорить не буду, но, и нефролог говорила, что это противомикробное средство (фурагин) , и в интернете пишут, что по действию схож с антибиотиком, но это не антибиотик... Но я не врач, не фармацевт, так что может я что то не поняла до конца). Но фурагин мы на постоянной почти основе по показаниям даем малышу, а когда заболели, то нам уже назначали и его, и антибиотик. Вот..
U
Una
Алексадра
Ну не знаю, спорить не буду, но, и нефролог говорила, что это противомикробное средство (фурагин) ,…
Антибиотики это подмножество антимикробных препаратов. Доместос тоже антимикробный препарат 😂как и спирт. Любой антибиотик (в том числе "антибиотик" в вашем понимании, например амоксиклав) в каких-то органах действует отлично, а куда-то не проникает. Фурагин не проникает почти никуда, действует преимущественно в мочевыводящем тракте. Но не перестаёт быть антибиотиком, пусть и не системного действия, как многие другие. Его брат нифуроксазид (эрсефурил) по тому же принципу действует в кишечнике, но на самом деле проникает и в мочу в небольших концентрациях. Все относительно
А
Алексадра
Una
Антибиотики это подмножество антимикробных препаратов. Доместос тоже антимикробный препарат 😂как и …
Поняла)) спасибо, что просветили) прочитала так же, что действующее вещество в нитрофинне более токсично, чем фуразидин.. Не знаю на сколько верно, вывод для себя сделала, что нужно брать больше фурагина из РФ) ещё раз спасибо!
U
Una
Алексадра
Поняла)) спасибо, что просветили) прочитала так же, что действующее вещество в нитрофинне более ток…
Если вы ещё в РФ, берите с запасом то, что не гуглится по Сербии. В багаже обычно везут килограммы лекарств, всем пофиг (если рейс прямой). Можно спросить здесь у опытных пользователей есть или нет такой препарат. Есть многое, но далеко не все
А
Алексадра
Una
Если вы ещё в РФ, берите с запасом то, что не гуглится по Сербии. В багаже обычно везут килограммы …
Да, мне нефролог наша сказала, у неё родственники в Сербии живут, такое вот совпадение) ☺️ещё раз спасибо)
A
Ann
Julie
Ужасно вам сочувствую 😔 сама знаю, что такое хронический цистит, слава богу, давно уже не было, у м…
Добрый день, простите за такой late ping, но можно мне тоже ссылочку на чат в лс? Спасибо 🙏🏻

Похожие вопросы 🇷🇸

Илья
28 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Пару дней назад спрашивал здесь совета по поводу укола от столбняка. Расскажу как все было и что делать в такой ситуации, если из документов у вас хвост, лапы и белый картон, страховки и т.д. отсутствуют.

Работал в деревне, проткнул ногу огромным ржавым гвоздем. В Белград добрался спустя пять дней после травмы. Первым делом пошел в ДЗ в Новом Белграде, оттуда меня послали в травмпункт в КБЦ Земун на улице Вукова. Травмпункт работает круглосуточно, кстати, как я понял. Спустя минут 15 суматохи и замешательства в регистратуре меня отвели к врачу. Он посмотрел рану, сказал, что антибиотики не нужны, а вот сыворотку от столбняка колоть надо, даже несмотря на то, что в Сербии по инструкции ее колят в течение 3-х дней. Но сказал идти искать, где эта сыворотка есть, так как у них нет. Выписал направление на укол. Я вернулся в ДЗ, там сказали идти в платную клинику. Пошел в Евромедик. «4000 укол и 5000 прием врача» Мне врач, говорю, не нужен, вот направление. Нет, говорят, только с приемом врача. Пошел в Медигрупп. 3000 укол, но у вас говорят в направлении ошибка (1 цифра в дате рождения) едьте меняйте. Еду в Земун, переделываю направление. Приезжаю, говорю теперь все четко, делайте. А нет, говорят, не сделаем — 5 дней прошло у вас. И что, говорю, это же сыворотка, ее даже если столбняк уже начался можно делать. Нет и все. И улыбаются. Я конкретно психанул, конечно. Зачем, говорю, вы меня отправили одну цифру менять, если все равно делать не собирались? Полтора часа потратил! А они улыбаются стоят. В России я бы какой-нибудь погром учинил, но тут пришлось сдержаться и уйти.

Иду в Евромедик, пытаюсь договориться на укол без доктора. Они ни в какую. Ну, думаю, от столбняка умирать теперь что-ли? Ладно, хорошо, давайте вашего доктора, только уколите. Просят подождать, потом я слышу: 72 часа прошло, не можем сделать. В смысле говорю не можете, я вам два часа назад говорил, что пять дней и вы сказали, что сделаете! Они опять: 72 часа. Так и что, говорю, мне теперь просто сидеть, столбняк ждать пока начнется, чтобы сыворотку уколоть? Мне в ответ на бумажке написали ИНФЕКТИВНА КЛИНИКА и сказали ехать туда.

До клиники я так и не доехал, потому что утром следующего дня мне попался Белмедик. Там без проблем сделали 2 в 1 сыворотку с вакциной. Через месяц сказали приходить на еще одну дозу вакцины. 4000 динар все стоило. Голову не делали.

Такие дела, решил поделиться опытом, вдруг кто окажется в подобной ситуации.
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
𓃠
17 июня 2022 г.
Доброго времени суток. У меня атопическая(аллерг) астма (в 2 года поставлена была, потом в ремиссию ушла в 15 лет, сейчас мне 24, хронический ринит (и еще куча проблем, но сейчас именно об этих двух).
Живу в Сербии(Белграде) с апреля. Уже как месяц+ ежедневный кашель, похожий на пневмонию(то с выделением макроты, то без), приступ астмы (нужно прилагать усилия, чтобы вдохнуть и выдохнуть и это сопровождается хрипами с мокротой), из носа просто тонна выделений прозрачных, белых, а с утра и желто-коричневых (мл 300 в день точно) и от этого его заложенность, что в совокупности с проблемами легких не дает спать вообще (лежу 12ч, из них сплю час максимум кое-как по 10 мин в час). Как выхожу на улицу кашель можно сказать проходит и хрипов становится меньше. Антигистаминка местная (Ксизал) не помогает (ооочень слабый эффект, а то и хуже становится, а иногда и лучше, по-разному). Раньше в москве состоял на учете у аллерголога /пульмонолога и дышал всякими серетидами с вентолинами и все детство провел на лечении астмы. Потом как-то все в ремиссию ушло и не беспокоило (кроме одышки от физ нагрузки). Аллергопробы всегда положительные на почти что все аллергены были) (больше всего на шерсть животных и цветение/пух, пыль). Это все в детстве было в основном с 2 до 15 лет, потом как-то успокоилось, в ремиссии было и не использовал никакие препараты. Может когда сильно болел только. Вот сейчас как переехал началось прям при нахождении дома, особкнно, когда ложусьна кровать, ощущение, что эта вся аллерготема перешла в какую-то пневмонию непонятную... потому что уже все болит от кашля, рот, легкие, голова в момент кашля, легкие, как будто разрываются.

Пока что нет внж и страховки, чтобы в поликлиники сходить, скоро подача на это всё.

Какое решение можете посоветовать на данный момент? Может препараты какие? Может мне надо антибиотики попринимать или еще чего... не могу больше не спать из-за этого) если кто в этом специалист, помогите мне, пожалуйста :) или посоветуйте что-то/кого-то.. Надеюсь на вашу помощь 🤧🤧🤧
Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁