N
Nadezhda
1 ноября 2022 г.
Искала настойку эвкалипта для полоскания. В аптеке сказали, что есть настойка, но не для этого. Поисковиком ничего не нашла. Только упоминание настойки календулы.
Здесь не принято полоскать горло настойками? Может есть аналог настойки эвкалипта?
Ответов: 10
G
Grigorii
Спрашивал календулу для горла, мне в ответ предложили шалфей и когда согласился - просто дали чай с шалфеем, который в продуктовых продаётся...
N
Nadezhda
Grigorii
Спрашивал календулу для горла, мне в ответ предложили шалфей и когда согласился - просто дали чай с…
В итоге никаких настоек нет, я правильно понимаю, только отварами полоскать?
G
Grigorii
Nadezhda
В итоге никаких настоек нет, я правильно понимаю, только отварами полоскать?
не могу сказать точно за все аптеки, но я так понял, что они продают только в виде трав в пакетиках для заваривания
I
Irin
Вообще не надо полоскать, это вздор, просто купите себе мятные пастилки)
V
Vladimir
если болит горло, можно попробовать трахисан, например. Полоскать шалфеем норм, особенно если в горле что-то есть (чтобы это что-то оттуда, соответственно, убирать).

Vladimir
если болит горло, можно попробовать трахисан, например. Полоскать шалфеем норм, особенно если в гор…
если сильно болит, появляется неприятный привкус\запах - возможно это ангина и надо сходить к орлу за антибиотиком
U
Una
Irin
Вообще не надо полоскать, это вздор, просто купите себе мятные пастилки)
Вздор это пастилки. Минимум эффективности, максимум маркетинга. А полоскания один из самых эффективных способов удаления всякого г из ротовой полости. Я в целом, как о методе, а не о спиртовых настройках
U
Una
Irin
Ну вы спорите с доказательной медициной
Я уже читал про вашу инстгарам - медицину в этом чате, в прошлый раз воздержадся от комментариев, но думаю вам стоит свои взгляды продвигать в другом месте. И чуть более критически относится к поглощаемой информации.

Похожие вопросы 🇷🇸