U
Una
25 октября 2022 г.
Добрый вечер. Можно ли из РФ в Сербию отправлять лекарства почтой? Безрецептурные/бады. Может у кого-то был опыт
Ответов: 7
N
Natalia
Вроде как нельзя, на таможне могут вскрыть посылку
U
Una
Natalia
Вроде как нельзя, на таможне могут вскрыть посылку
Я вот тоже видел такое мнение, но видел, что и все ок прошло у кого-то. Хотелось бы ещё отзывов
Ж
Женя
Una
Я вот тоже видел такое мнение, но видел, что и все ок прошло у кого-то. Хотелось бы ещё отзывов
Я узнавала на почте РФ -- ответили что можно. Правда я спрашивала про рецептурные, а там бумажки нужны... Так что тоже советую позвонить в службу поддержки и спросить, отправят ли они ваши лекарства, а ещё написать на почту Сербии и узнать, примут ли они их на своей стороне (читала инфу, что в Сербии некоторые наши безрецептурки и бады считаются запрещёнкой)
U
Una
Женя
Я узнавала на почте РФ -- ответили что можно. Правда я спрашивала про рецептурные, а там бумажки ну…
На почте РФ проблем быть не должно, по сербской почте есть вопросы, да. Спасибо
К
Кристианна
Все посылки зарубеж должны быть описаны. Вы будете писать что там… на таможне проверяют и часто при приемке проверяют. Лекарства без рецепта это тоже лекарства и их нельзя отправлять так.
A
Anastasia
У меня летом приняли 10 ампул. Отправляла ЕМS. Питер-Белград. Всё оформила и оплатила через приложение. На почте в РФ коробку не открывали, в описи писала medical supplements.
Ё
Ёжидзе
1) рф не запрещает пересылку лекарств, кроме наркотических и психотропных.
2) сербия запрещает пересылку любых лекарств. бады, как понимаю, разрешены, ибо много кто заказывал с iherb и все было ок.
так что смотрите сами, официально - лекарства нельзя, развернут на таможне. но иногда кому-то везет.
на сербской стороне есть нехилая вероятность, что посылку вскроют. часто случается, ибо они хотят повесить на вас оплату пошлины и проверяют действительно ли там то, что описано.

Похожие вопросы 🇷🇸