Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Замена российских лекарств в Сербии
Ё
Ёжидзе
20 октября 2022 г.
корвалол - чисто советское.
его нет нигде, кроме россии. поэтому если хотите растительного - это то.
если хотите фенобарбитал - это к врачу за рецептом
Ответов: 6
R
Rob
Понял, спасибо
Я Извиняюсь, а валидола тоже нет? Или как он называется в Сербии?
Ё
Ёжидзе
Rob
не встречала
R
Rob
Ёжидзе
не встречала
Спасибо
M
MAK
Rob
Никак, эти препараты в Европе запрещены сто лет назад
R
Rob
MAK
Никак, эти препараты в Европе запрещены сто лет назад
А валидол то за что, там же просто мята
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitry
12 августа 2022 г.
Не пинайте сильно, если уже это обсуждали. Поиском не нашел. После небольшой операции в России врач рекомендовал ежедневно оставшуюся ранку промывать хлоргексидином. Чем можно здесь в Сербии его заменить? Перекись вроде продается в лилли, а вот хлоргексидина для промывки нет. В ветаптеку только за ним идти или есть аналоги?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ajbolit78
25 февраля 2024 г.
Таблетку можно достать эндоскопом...
Просто если он не может глотать, то это и в самом деле похоже на то что она в пищеводе застряла
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:
фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.
напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.
дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa
остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.
так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.
так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет
Ответов: 2
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Erik
24 августа 2022 г.
Я только за советы в общем и целом. Но ситуация такова, что фосфалюгель мне нужен именно чтобы купировать у животного воспаление слизистой, а не в качестве сорбента.
Тут не подозрение на почки, а именно угашенные почки. Вплоть до того, что кроветворная функция тоже встала.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Лилия
20 февраля 2023 г.
вместо димексида вот такую штуку нашла с действующим веществом нужным.
если кому вдруг надо - в аптеке на калениче есть
Ответов: 2
Алена
20 апреля 2023 г.
Доброе утро подскажите есть ли лор для лечения тонзиллита , территориально Белград промывает миндалины,обращалась в частную клинику кроме полоскания горла ничего не выписует,даже антибиотики не назначил,может кто подскажет
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Елена
15 декабря 2022 г.
Тоже пробовали, ничего не хочет пить вообще😒 Если удаётся что-то влить, то тут же выплёвывает. Первый раз у нас такое, раньше нормально принимала лекарства
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Анастасия
18 июля 2023 г.
Но повторюсь это не АД, препараты этой группы только по назначению врача
Вероятно вы путаете с успокоительными растительными препаратами, они без рецепта
Медицина в Сербии
Лилия
4 декабря 2022 г.
оки нет, но есть порошок с таким же действующим веществом, можете попробовать растворить и полоскать.
и извиняюсь, подумала хлоргексидин нужен для кожи😅
есть еще в лили с ментоловым вкусом как полоскалка