T
Tata
13 октября 2022 г.
Здравствуйте, несколько вопросов, чем заменить и пропорции.
1е: муж аллергик, (шерсть, пыль) "цетрин" По необходимости принимает.
2е после операционного вмешательства мне прописано хлордиксидин + левомиколь (задача, рассасывающие вещество для уменьшения рубцовой ткани). В аптеках не очень поняли проблему.
3е в принципе аптечка. Самая простая для дома. (Купила ножи, посуду. Готовлю, каждый раз три ожега, два пореза! 😂
Спасибо за отклики, кто что может подскажите))
Ответов: 21
Ё
Ёжидзе
1. цетрин есть аналог в табличке
2. октенисепт как замена хлоргексидина и хлорамфеникол как замена левомеколя. метилурацила нет.
3. поясните, что именно вам надо, пока что по вашему запросу октенисепт, вата, бинт и пластырь.
T
Tata
Ёжидзе
1. цетрин есть аналог в табличке 2. октенисепт как замена хлоргексидина и хлорамфеникол как замена …
Спасибо. Из аптечки: перекись водорода, стерильные марлевые салфетки (как это звучит на сербском, боюсь представить), кровоостанавливающие типа раствор бетадина;
мази: бепантен, розамет, ацикловир, диклофенак гель-мазь.
Ещё вопрос, о рецептурных препаратах, знаю что рецепты из РФ принимают, но, найдутся ли аналоги? "Атарвакс" (Гидроксизин)
Ё
Ёжидзе
Tata
Спасибо. Из аптечки: перекись водорода, стерильные марлевые салфетки (как это звучит на сербском, б…
есть, есть, кровоост нет, только мазь emotralex, есть, есть, есть, есть, есть.
по атараксу ищите по поиску, кто-то говорил, что в игоре есть.
A
Annushka
Ёжидзе
а в какой аптеке?
Вроде игора. Там где парламент с растяжкой Лаврова и старбакс рядом
Самый центр
K
Kathryn
Annushka
Вроде игора. Там где парламент с растяжкой Лаврова и старбакс рядом Самый центр
У нас есть Старбакс здесь? (извините за оффтоп. Не удержалась)
Ё
Ёжидзе
Annushka
Ресавка 10
а, да, игор
K
Kathryn
Una
Есть. Сегодня видел
Вы вселили меня надежду на вкусное! Ура.)
T
Tata
Ёжидзе
есть, есть, кровоост нет, только мазь emotralex, есть, есть, есть, есть, есть. по атараксу ищите по…
Спасибо, здоровья Вам! В поиске, переводчик выдаёт несуразицу, по "марлевым салфеткам" И "элластисный бинт". Как эти штуки по сербски называются!? Пытались на английском общаться, без результатно. По картинкам, якобы нет в аптеках.

Annushka
Атаракс есть, я брала за 1000 дин Такая фигня оказалась
Как брали? (По рецепту), и в чем он не подошёл? (Дозировка)
A
Annushka
Tata
Как брали? (По рецепту), и в чем он не подошёл? (Дозировка)
Без рецепта, просто не имел действия
Первые дни не могла глаза открыть нормально, но и уснуть не могла, а потом как то совсем работать перестал
T
Tata
Annushka
Без рецепта, просто не имел действия Первые дни не могла глаза открыть нормально, но и уснуть не мо…
Эм, мне просто рецепт невролог выписывал. В связи с беспокойством (перелёты/сборы/смена режима), по 4-5 дней вообще без сна. Вроде стабилизировалась. Но, по инструкции, действующий препарат накопительного свойства🤷‍♀ продолжать, или даже не пытаться незнакомые таблетки использовать. Обратила внимание, что на латыни всё вроде совпадает, а концентрация иная. (Если не трудно, сделайте фото упаковки, заранее спасибо))
N
Nadia
Tata
Эм, мне просто рецепт невролог выписывал. В связи с беспокойством (перелёты/сборы/смена режима), по…
Атаракс бывает только в дозировке 25 мг. Там стандартная доза, и как правило, и схема приёма тоже стандартная. Когда он «не подействовал», возможно не было точки приложения🤷‍♀️ препарат рабочий

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Алена
23 марта 2024 г.
Добрый день.

Ищу дерматолога, эндокринолога, аллерголога

По порядку) смотрела по поиску в чате, одних упоминаний дерматолога 350, НО почему-то не прослеживается история ответов, нужно перечитывать всю переписку.. нашла несколько специалистов, но по рабочим страницам это больше про эстетику, ботокс..
Приехали пару месяцев назад, сложно сориентироваться, ищу помощи от знающих)

Ситуация 1: у мужчины подозрение на грибок стоп, нужна консультация и лабораторные анализы (нужно ли здесь направление от врача?).

Ситуация 2: в идеале нужна работа в связке дерматолог+эндокринолог+аллерголог. Атопическая кожа, аллергия, атопический дерматит и проблемы со шитовидной железой, прием кок. Хочу разобраться в этом всем, найти причины и решение, проверить образования на коже. Косметически-подобрать косметику для ухода

Большое спасибо за любую помощь