Я сюда уже глубоко беременная приехала, вела в частном порядке, в том числе у врача из этого же роддома, он тут звезда местная) Насчёт развития педиатрии даже и не знаю. Осмотр, УЗИ, прививки делают в доме здравля по местному ОМС, по нему ещё ходит патронажная сестра, все очень мило и без агрессии. Нас принимали даже с истекшей страховкой, причём большой профессор из местного института. Можно все это получить и платно, так будет с большим комфортом, но по качеству, имхо, то же самое. Просто времени на приёме у вас будет больше.
Но вообще, когда в роддоме обсуждали выписку, в первую очередь смотрели на состояние бебы, были сомнения по одному поводу, нас тут же направили к тому профессору в институт за майку и дете, буквально на следующий день после выписки уже сидели у него... То есть, к ребёнку очень внимательное отношение было на всех этапах, но, например, к узкому специалисту просто на всякий случай не попасть, анализы без причины тоже не станут брать.
Оооо, как мы только ни общались, включая русский мат...)) Вообще, с врачами в основном на английском, с сёстрами больше сербский, некоторые понимали русский. Проблемы коммуникации не было. С соседкой по палате немецкий вспомнила немного))
Все очень профессионально было 👍 насколько меня колошматило, и то я не могла не восхищаться, как собралась операционная команда и как мило со мной общался ассистент в процессе)
И как меня в Питере на родах за 200 к просто обматерили, облили помоями, сказали, что ненормальная И так далее . Да еще и акушерка в отпуск уехала в день родов.. вообще пох ребятам было 😂