Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Замена российских лекарств в Сербии
X
Xenia
13 сентября 2022 г.
вообще у меня рефлюкс в легкой форме ,только перестала пить прописанные препараты и второй день мучает изжога
Ответов: 2
Ё
Ёжидзе
имхо тогда лучше продолжить терапию до похода к врачу... все таки лучше врачи подскажут
L
Lena
Тут надо с врачом обсуждать,возможно помимо антацидов нужны ингибиторы протонной помпы типа омепразола
Похожие вопросы 🇷🇸
Svetlana
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! 2 раза дала антибиотик в виде суспензии ребёнку в течение суток, и только сейчас заметила, что плохо взболтала (надо было воду влить в порошок). Навскидку половину порошка не взболтала. Завтра куплю новый, но какие могут быть последствия того, что я дважды дала сильно меньшую дозу? Может развиться резистентность?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Helen
16 августа 2022 г.
А есть ли смысл начинать пить противовирусные на третьи сутки проявлений ковида? Мне чёт никто не прописал их, я сама не додумалась тоже….
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Tatiana
17 апреля 2024 г.
Мне поставили в один день, сразу две, которая должна была быть на нулевой и на третий. Переживаю. Нельзя ли от увеличенной дозы вакцины бешенством заразиться?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Anastasija
30 декабря 2022 г.
Добрый день! Подскажите,есть ли салициловая кислота именно в виде спиртового раствора?
Мне в аптеках предлагают только в таблетках и мы друг друга не понимаем 😔
Irina_M
18 октября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, купили градусник в аптеке, похож на ртутный, но написано mercury free, что-то другое используют, но не спирт. И я не могу его стряхнуть, при покупке показывал 34, а теперь как заново померить не знаю. И стряхивали и в холодную воду ставила, есть какой-то секрет?
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Алиса
14 июля 2024 г.
Уже примерно как месяц пошло послабление у фармацевтов. Вышла новая бумага😅. К примеру л-тироксин опять без рецепта можно купить.
Но антибиотики только по рецепту.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Calm
24 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли обращаться в больницу? Тошнит, все вырываю второй день, и голова болит не проходит. Началось как будто беспричинно, в крайнем случае подозреваю еду за день до того или тупо плохой воздух. Из лекарств тоже ничего внутри не задерживается, сразу вырываю.
Медицина в Сербии
Олеся
30 ноября 2023 г.
Да, для полоскания, но не в растворе, а в таблетках. У меня в двух аптеках спросили рецепт.
Ответов: 2
Кристина
25 апреля 2023 г.
Добрый день. Страдаю полинозом с детства. С возрастом только усиливается процесс. В России не плохо помогал препарат Рузам подкожно. Его начинать нужно заранее, хотя бы за 1,5 месяца. Не прокололась в этом году и пипец. Поехали на шашлыки на днях там все цветёт буйным цветом ёлки, берёзы, травы, короче все что нельзя....на следующий день я просто умирала , глаза как у китайца, течёт отовсюду, даже голова чесаться, хоть и вымыла её сразу. Ничего не снимало, никакие противогмстаминные,ни капли ,четыре вида разных привезла из России. Короче пока не уколола себе Дексаметазон 1 ампулу. На след день сразу легче. Но это как скорая помощь, когда совсем уже плохо. Он к сожалению гормональный и им нельзя злоупотреблять. Но честно когда вот так ужасно- то плевать на все ! Я бы и димелрола выпила, лишь бы легче стало. Но не нашла его к сожалению. Приехали из Краснодарского края, климат схож и проблемы одни и те же. С ужасом жду АМБРОЗЬИ! 🙈 Но Рузам мне привезли уже начну колоть его в конце июня- готовиться. Вчера в аптеке нашла препараты, в принципе не плохие . Уже пробую ..
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Енот
13 апреля 2023 г.
Всех приветствую. Уже как недели 3 болит горло, сейчас преимущественно по ночам, есть кашель. Я так понимаю мне нужен оак и мазок на стрептококк для принятия решения о терапии? И есть ли антибиотики которые можно на грудном вскармливании?
Ответов: 1
Медицина в Сербии