A
Ar
7 сентября 2022 г.
Здравствуйте! Слышала в Сербии продается отипакс, но не могу найти в интернет аптеках. В dr.max тоже фармацевт не знает. Есть он? Можете подсказать, как он тут называется?
Ответов: 17
Ё
Ёжидзе
наиближайший аналог otol h, но его сейчас нет, когда будет не знаю.
можно dexametazon-neomycin, только там нет лидокаина
Р
Регина
Ёжидзе
наиближайший аналог otol h, но его сейчас нет, когда будет не знаю. можно dexametazon-neomycin, тол…
Ну на только начинающийся средний отит большого смысла их капать нет, а в отипаксе лидокаин и феназол ( как противоспалительное) всё-таки.
Они совсем не аналоги, это аналог ушной полидексы.
Ё
Ёжидзе
Регина
Ну на только начинающийся средний отит большого смысла их капать нет, а в отипаксе лидокаин и феназ…
хорошо, поняла, что можно тогда на начинающий средний отит из выбора в сербии?
Р
Регина
Ёжидзе
хорошо, поняла, что можно тогда на начинающий средний отит из выбора в сербии?
А вот тут мне пока сложно, к сожалению только начала смотреть часть аналогов, из капель, присутствующих в России лидокаин, чтобы обезболить, есть только в анауране ( но там тоже и антибиотики есть в составе). Вероятно здесь НПВС внутрь, деконгестанты в нос, а дальше если продолжается и развивается картина в сторону гнойного процесса, решать вопрос об антибактериальной терапии уже.
И привезла с собой 1 флакон, чтобы был)
Ё
Ёжидзе
Регина
А вот тут мне пока сложно, к сожалению только начала смотреть часть аналогов, из капель, присутству…
в Сербии только вот такие есть капли в уши на базе лекарств, увы, но выбор не особо велик...
Р
Регина
Ёжидзе
в Сербии только вот такие есть капли в уши на базе лекарств, увы, но выбор не особо велик...
Да, в России выбор больше, в принципе иногда ставится под сомнение необходимость отипакса, но он действительно помогает снять болевой синдром)
A
Ar
Регина
Да, в России выбор больше, в принципе иногда ставится под сомнение необходимость отипакса, но он де…
А если отбросить обезболивание, то что больше всего похоже из указанного на картинке?
Р
Регина
Ar
А если отбросить обезболивание, то что больше всего похоже из указанного на картинке?
Дак отипакс просто обезболивает и немного снимает воспаление, то есть ничего похожего нет даже близко

Ar
Если болит сильно, то можно подогреть до температуры тела унифлокс ( но это местный антибиотик, назначается с года) и конечно нужен осмотр, с гормоном в определённых случаях капли назначаются, обезболивающее внутрь
A
Ar
Регина
Если болит сильно, то можно подогреть до температуры тела унифлокс ( но это местный антибиотик, наз…
Не сильно болит, но иногда закладывает. Все понятно, что к врачу надо, просто в РФ отипаксом бы обошлась
Р
Регина
Ar
Не сильно болит, но иногда закладывает. Все понятно, что к врачу надо, просто в РФ отипаксом бы обо…
Если заложенность, то сосудосуживающие в нос и гимнастика ( само продувание, козелковый массаж, пить через трубочку, жевачка, надувать шарики) и должно пройти
Р
Регина
Ar
Попробую, спасибо
Поправляйтесь! Если за пару-тройку дней не улучшится, то стоит показаться лору очно, может быть евстахиит, а может экссудативный отит ( он не гнойный, не болит) или банальная серная пробка.
A
Ar
Регина
Поправляйтесь! Если за пару-тройку дней не улучшится, то стоит показаться лору очно, может быть ев…
Спасибо! А если закладывает периодами? Пару дней заложено, неделю нормально - уже пора бежать к лору или пока можно списать на перепады давления?
Р
Регина
Ar
Спасибо! А если закладывает периодами? Пару дней заложено, неделю нормально - уже пора бежать к лор…
Вряд ли что-то срочное, если заложенность больше после душа, ванной, вероятнее пробка и от капель заложит сильнее ухо.
У взрослых бывает от АД зависит или шейного остеохондроза конечно.
Почему я против онлайн консультаций в работе, даже при подробном описании, без осмотра останутся несколько вариантов, включая те, что я написала выше)
A
Ar
Регина
Вряд ли что-то срочное, если заложенность больше после душа, ванной, вероятнее пробка и от капель з…
Поняла. Конечно лучше ко врачу в непонятных ситуациях. Я просто пока супер срочности тоже не ощущаю. Спасибо!

Похожие вопросы 🇷🇸