Ё
Ёжидзе
4 сентября 2022 г.
врачи, подскажите пожалуйста, является ли овестин (эстриол) какой никакой заменой для дивигеля (эстрадиол)? вижу, что многие спрашивают про дивигель, но я не уверена является ли овестин аналогом, чтобы его советовать
Ответов: 15
L
Lena
Конечно,химически это разные формы эстрогена и поэтому полным аналогом его не назвать,но в плане действия для лечения ЗГТ может подойти если ничего другого нет
Ё
Ёжидзе
Lena
Конечно,химически это разные формы эстрогена и поэтому полным аналогом его не назвать,но в плане де…
хорошеечно, спасибо)

тогда можно в табличку к дивигелю добавить ovestin, только наверно обозначить данный факт
L
Lena
Ёжидзе
хорошеечно, спасибо) тогда можно в табличку к дивигелю добавить ovestin, только наверно обозначить…
Это с pill in trip, там всегда есть аналоги по химическому веществу и по действию
K
Karin
Ёжидзе
хорошеечно, спасибо) тогда можно в табличку к дивигелю добавить ovestin, только наверно обозначить…
Но я так понимаю, что в принципе это разное,потому,что девигель в бедро мажут,а овестин интимно используют,местно
Ё
Ёжидзе
Ira
Добрый день! А прогинова здесь есть? Я не находила
обычную прогинову не видела, только циклопрогинова, но там есть еще доп.вещество
I
Ira
Ёжидзе
обычную прогинову не видела, только циклопрогинова, но там есть еще доп.вещество
Возвращаясь к разговору о замене дивигеля на лензетто - на мне не сработало. Пытаюсь найти прогинову:(
D
df
Ira
Добрый день! А прогинова здесь есть? Я не находила
Нету, есть estrofem в аптеках laurus (около 1250дин пачка 28 табл) и Igor (1400дин)
Эстрадиол 2mg, не эстрадиола валерат! Он чуть больше показатели даёт, и всасывается в том числе сублингвально вызывая резкий скачок эстрадиола.
I
Ira
df
Нету, есть estrofem в аптеках laurus (около 1250дин пачка 28 табл) и Igor (1400дин) Эстрадиол 2mg, …
Ого! Спасибо за информацию! Побывала у гинеколога сегодня, она встревожена, теперь и я. Надеюсь Ваша подсказка мне очень поможет!
D
df
Ira
Ого! Спасибо за информацию! Побывала у гинеколога сегодня, она встревожена, теперь и я. Надеюсь Ваш…
Пообщайтесь с ней, эстрофем очень давно был и на российском рынке. На сколько я помню и по анализам 1.5мг эстрофема орально дает тот же уровень как 2мг прогиновы, т.е. принимая 2мг эстрофема уровни будут немного выше. В любом случае случае через врача и по анализам уже смотреть на прогинова и на эстрофеме спустя n времени

Ira
Ого! Спасибо за информацию! Побывала у гинеколога сегодня, она встревожена, теперь и я. Надеюсь Ваш…
Также спросите про Lenzetto, это трансдермальный спрей с эстрадиолом на 1.53мг за пшик кажется. В России о таком не слышали кроме пары эндокринологов вероятно, если ваш врач в России. Производить начали вроде в Румынии или Молдавии. Продается в Сербии почти во всех аптеках и кажется производится уже и здесь.
D
df
Ira
Я его принимаю сейчас, после дивигеля от этого толку нет.
Ну или я не знаю, что с ним не так, но на людей большей массы работал нормально)

Похожие вопросы 🇷🇸