Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
L
Lidiia
23 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, кто знает, как называется по сербски справка обо всех прививках, которые поставили тут ребёнку? Она нужна для того, чтобы перенести информацию в русскую книжку с прививками.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
С
Сергей
У нас был лични картон о извршеним имунизациjaма. Если что-то не изменилось.
L
Lidiia
Сергей
У нас был лични картон о извршеним имунизациjaма. Если что-то не изменилось.
Такой картон у нас есть. Но там от руки проставлены прививки и ни одной печати нет. Я думаю, что в РФ такой документ не будет иметь значение
Lidiia
Такой картон у нас есть. Но там от руки проставлены прививки и ни одной печати нет. Я думаю, что в…
В России такая справка называется Форма 063/у или справка о прививках. А вот как подобная выписка называется по сербски, вот что интересует!
С
Сергей
Lidiia
В России такая справка называется Форма 063/у или справка о прививках. А вот как подобная выписка н…
По pravilniku imunizaciji доказательством проведенных вакцинаций служит и заверенный извод из картона имунизации. Это видимо может быть как справка.
A
Alexis
Сергей
По pravilniku imunizaciji доказательством проведенных вакцинаций служит и заверенный извод из карт…
а делают ли какой-нибудь международный сертификат (наподобие международного ковидного)?
С
Сергей
Alexis
а делают ли какой-нибудь международный сертификат (наподобие международного ковидного)?
Не знаю, не слышал
Похожие вопросы 🇷🇸
Надежда
24 января 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста я правильно понимаю что, для того чтобы устроить ребенка в детский сад необходимо получить справку о здоровье. А для этой справки нужны данные о прививках которые мы делали в России?
Ответов: 16
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
О
21 сентября 2023 г.
Всем привет, скажите, пожалуйста, в каком виде врачам в Сербии нужна информация про прививки ребенка, сделанные в РФ? Сейчас делаю календарь сделанных прививок с возрастом, препаратом и заболеванием на русском и сербском языках и кодами V/R. Этого будет достаточно или нужно переводить выписки из карты?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Ksenia
5 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой справку о прививках для сада/школы? В каком виде это должно быть? На русском подходит?
Ответов: 3
Deleted Account
1 февраля 2023 г.
Всем добрый день ! Скажите кто то сталкивался со справкой о прививках при приеме в сад ? Чтобы ее сделали и указали почему нет прививок
Медицина в Сербии
Anton
22 марта 2023 г.
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, а какие документы нужны чтобы ребёнка из РФ перевести в школу в Сербии?
И Как вообще процесс “трудоустройства” в школу выглядит для иностранцев?))
В закрепе не нашёл информации, буду благодарен за ссылки и информацию
Всем спасибо заранее
Ответов: 3
Психолог
18 мая 2024 г.
Привет! Подскажите пожалуйста как в Белграде перевести прививки из российской мед карты (хотелось бы международный прививочный паспорт ребенку оформить)
Подскажите, у кого был такой опыт, где делали?
Ответов: 2
Nastya
1 июля 2024 г.
Всем добрый день. Подскажите, у кого был опыт здесь сделать ребенку вакцину ГАРДАСИЛ? Какая именно нужна страховка, надо ли записываться заранее и ждать вакцину, надо перед вакциной прием педиатра или анализы? Спасибо
Ответов: 9
Юлия
19 ноября 2023 г.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, сможет ли педиатр, говорящий на английском/сербском, разобраться в прививках ребенка? Привезли с собой мед карточку ребенка из РФ. В сад просят выписку прививок. Спасибо.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Aleksandra
14 декабря 2023 г.
Всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, для серб. школы надо переводить медицинскую карту из рос.школы? Про личную карту обучающегося знаю, что нужен перевод и потом отдать в агенцию за квалификацие.
В школу детей взяли, а по документам никто ничего не может сказать нам
Ответов: 2
Vera
28 октября 2023 г.
Доброе утро! Обратилась с детьми в государственную поликлинику по омс. Там потребовали перевод сертификата о прививках, причём с печатью, заверенный судски преводилац. Скажите пожалуйста, что именно там надо переводить? С учётом того, что там очень много пустых страниц... Может быть достаточно будет перевести только информацию о сделанных прививках?
Медицина в Сербии