А
Анастасия
20 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на что может указывать симптом - сильное «щекотание»/першение в горло, просто до приступообразного кашля.
Легкая заложенность носа присутствует.
Но больше всего беспокоит щекотание горла, уже неделю.
Ответов: 16
S
Serge
Этот симптом может указывать на разное и встречается при различных проблемах. Покажитесь ЛОР врачу. Думаю, он Вам поможет. Выздоравливайте.
R
Romeo
У нас неделю такое у всего коллектива, думаю это вирус какой-то

Romeo
У нас неделю такое у всего коллектива, думаю это вирус какой-то
:(((( какой-то сербский вирус видимо) никогда таким не болели.
Z
zhenya
у меня кстати по жизни бывает такое щекотание в горле и причина его непонятна хд может быть реакция на продукты
S
Serge
Анастасия
Мы были уже у врача и ничем не помогли
Скажите пожалуйста, Вам делали ларингоскопию?
А
Анастасия
zhenya
у меня кстати по жизни бывает такое щекотание в горле и причина его непонятна хд может быть реакция…
У меня тоже бывает, но на уровне - один приступ в пятилетку, на 5-10 минут.
А тут у мужа эта штука уже неделю и он спать не может нормально. Спасает только питье обильное и то не минут 10-15, а потом опять новый приступ

Serge
Скажите пожалуйста, Вам делали ларингоскопию?
Нет.
Мы были у терапевта.
Сказали, сдать какой-то анализ крови и что все в порядке. Прописали обычный сироп от кашля и ингаляции беродуалом
E
Elena
Анастасия
Нет. Мы были у терапевта. Сказали, сдать какой-то анализ крови и что все в порядке. Прописали обы…
А как насчет визита к гастроэнтерологу по поводу возможного наличия ГЭРБ?
А
Анастасия
Elena
А как насчет визита к гастроэнтерологу по поводу возможного наличия ГЭРБ?
Возможно вы правы.
Если на ночь Алмагель дать, то возможно облегчение состояние хотя бы на ночь?
A
Ajbolit78
Анастасия
Возможно вы правы. Если на ночь Алмагель дать, то возможно облегчение состояние хотя бы на ночь?
Возможно.
Но учтите что антациды и обволакивающие средства не убирают причину воспаления.
E
Elena
Анастасия
Возможно вы правы. Если на ночь Алмагель дать, то возможно облегчение состояние хотя бы на ночь?
Лекарства лучше все же обговорить с врачом, а самостоятельно можно попробовать исключить провоцирующие продукты, не ложиться и не наклоняться в течение получаса-часа после еды, ужинать за 3 часа до сна и спать с приподнятым головным концом кровати (или на клиновой подушке).
M
Maria
У меня такое бывает из-за слизи, которая течёт из носа по задней стенке. Я вначале несколько месяцев не могла понять, что это за кашель такой. Помогает промывать нос солью перед сном (причём так, чтобы раствор шёл из ноздри в горло именно) и спрей Авамис (утром и вечером один-два месяца). Сейчас внезапно пошло обострение этой проблемы у меня, может правда вирус 🤷‍♀
PS если промывать не помогает, скорее всего, проблема не в этом, и тогда спрей этот тоже вам не нужен

Я перед промыванием ещё ринофлуимуцил пшикаю. Особенно актуально, если нос заложен. Промывать заложенный нос - такое себе, может стать хуже
P
Polina
Maria
У меня такое бывает из-за слизи, которая течёт из носа по задней стенке. Я вначале несколько месяце…
Это сезонная аллергия, скорее всего. И у меня, и мужа началась аллергия на цветение после переезда. Муж очень сильно кашлял, спать не мог.

А вообще, тут уже врачи написали, что причин кашля много. Надо сдавать анализы и к врачу идти.
M
Maria
Polina
Это сезонная аллергия, скорее всего. И у меня, и мужа началась аллергия на цветение после переезда.…
Конечно нужно идти к врачу. Я просто поделилась своим опытом) у меня не аллергия, а небольшое нарушение работы слизистой, часто обостряется от холода и при вирусах, но на разные вирусы разная реакция.

Похожие вопросы 🇷🇸