Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
S
Snowhite
2 мая 2024 г.
Возможно , здесь есть ксизал , но я вроде по рецепту для собаки брала , по-моему на антигистаминные нужен рецепт
Ответов: 2
Медицина в Сербии
E
Elena
нет
летизен в августа регулярно беру в разных аптеках без проблем
при его отсутствии предлагали ксизал и еще что-то, тоже без всяких рецептов
S
Snowhite
Elena
нет летизен в августа регулярно беру в разных аптеках без проблем при его отсутствии предлагали кси…
Пасиба
Похожие вопросы 🇷🇸
Natalie
7 сентября 2024 г.
Мне хорошо помогает атаракс, но рецепт, наверное, нужен
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Alexandra777spb
5 октября 2023 г.
Может не по теме чата, но спрошу всё же здесь, потому что, мне кажется, родители знают много. 😄
⁉️
Может кто-то встречал здесь в магазинах:
1⃣кукурузный крахмал
2️⃣ксантановую камедь
3️⃣французскую горчицу (шариками которая)
4️⃣пастеризованный яичный белок
5️⃣сахарозаменители типо русского ФитПарада
Если да, то расскажите, пожалуйста, в каких. 🙏
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Екатерина
23 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли тут препарат от астмы-фликсотид? По рецепту или нет? Нужен для кошки
Ответов: 1
Замена российских лекарств в Сербии
Natalya
14 мая 2023 г.
Укусил клещ. Из старых запасов выпила 200 мг доксициклина. Если я обращусь к терапевту, то мне выпишут рецепт на доксициклин? Чтоб был на всякий случай, клещи у меня частые гости с тремя собаками. Кусают редко, но хочется быть подготовленной к такого рода ситуации
Медицина в Сербии
Deleted Account
2 октября 2022 г.
Сложно тут купить антибиотики без рецепта. Но иногда дают.
И обычно дают по русскому рецепту
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Nataliya
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Хотела уточнить, вдруг кто-то сможет подсказать. У меня у ребенка иногда бывает типо конъюнктивита в глазу. Обычно мы пользовались Тобрекс, но у меня в аптечке в этот раз оказался окомистин и оку-оку. И что-то я сообразить не могу, можно ли ими вместо тобрекса воспользоваться, или у них другое применение(да на оку-оку написано конъюктевит но неспецифический, а я не понимаю разницу и какой у нас)
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Кирилл
20 января 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, побегал по чату поиском, но на всякий случай, тут прям совсем нету противовирусных препаратов? Типа анаферона, например.
Ответов: 20
Медицина в Сербии
Евгения
5 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а тут на антидепрессанты нужен рецепт?
Ася
27 марта 2024 г.
Добрый день. Может, кто сможет подсказать. У меня СДВГ, сходила к местному психиатру, она выписала мне таблетки (concerta), дала рецепт. По хорошему, мне эти таблы пить примерно всегда, но в аптеке рецепт у меня забрали. Собственно, вопрос: как это все вообще здесь работает? Каждый месяц ходить на прием за рецептом? Или, мб, есть какие-то многоразовые рецепты?
Ответов: 10
Медицина в Сербии