M
M
25 апреля 2024 г.
всем привет. поиском по чату нашла жалкие неподтвержденные крупицы информации, поэтому который раз в чате задам вопрос: где делают и какую (если кто в курсе) прививку от КЛЕЩевого энцефалита? да, его якобы нет в Сербии. да, я использую телепорты для путешествий, а где-то там порой бывает энцефалит 😄
(в прошлом году болела лаймом: неприятно, но хотя бы лечится.) сделала первую в соседней стране, хочется понять где и как смогу сделать вторую через 1-3 месяца.
Ответов: 4
D
Daria
Здравствуйте, у вас получилось найти клинику, где делают прививку от энцефалита? Если да, то буду очень благодарна за помощь
M
M
Daria
Спасибо!!
вам тут давно уже подсказали клинику, которая якобы делает прививку от энцефалита, вы проверили, делает? я просто в итоге не поехала в сербию и так и не узнала. но позже поеду.

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)