E
Elena
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Есть подозрение на паратонзиллярный абсцесс у ребёнка. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Нови Сад в случае резкого ухудшения состояния? Доктор, к которому ходили, пока сказала понаблюдать, так как кровь нормальная и мазок ничего не показал, температура 37, лихорадки нет.
Ответов: 8
M
Marina
Может Вам ещё одно мнение услышать? Диагноз нешуточный, если это оно - просто ждать и наблюдать я б не решилась
E
Elena
Marina
Может Вам ещё одно мнение услышать? Диагноз нешуточный, если это оно - просто ждать и наблюдать я б…
Не знаете куда можно ещё пойти? В Нью Хоспитал? Были у русского лора.
M
Marina
Elena
Не знаете куда можно ещё пойти? В Нью Хоспитал? Были у русского лора.
К сожалению и я не знаю, надеюсь кто-то из знающих подскажет 🙏🏻
E
Elena
Marina
К сожалению и я не знаю, надеюсь кто-то из знающих подскажет 🙏🏻
Спасибо! Попробую поискать по чату. Не сталкивались с таким диагнозом ранее
S
Serge
Elena
Спасибо! Попробую поискать по чату. Не сталкивались с таким диагнозом ранее
Скажите, пожалуйста. Ваш ребенок хорошо открывает рот?
E
Elena
Serge
Скажите, пожалуйста. Ваш ребенок хорошо открывает рот?
Здравствуйте, Сергей! Да, боли при этом не испытывает, только небольшой дискомфорт при проглатывании пищи
S
Serge
Elena
Здравствуйте, Сергей! Да, боли при этом не испытывает, только небольшой дискомфорт при проглатывани…
Обычно, при паратонзиллярном абсцессе пациент не может полностью открыть рот, это связано с анатомическими особенностями в этой области; кроме того наличие гнойного очага сопровождается высокой лихорадкой. Не переживайте, думаю, что абсцесса нет, однако лучше всего показать ЛОР врачу, чтобы контролировал процесс выздоровления. Выздоравливайте. Или педиатру.

Похожие вопросы 🇷🇸