Здравствуйте, скажите, подскажите, кто-нибудь знает, сколько в БГ стоит сдать один онкомаркер?
И еще буду благодарна мыслям по ситуации в целом, вдруг кто-то сталкивался: У меня кишечный онкомаркер кратно завышен, при этом кт/мрт/колоно - все чисто, онкологи в мск разводят руками, в общем я сейчас в процессе поиска поломки, а в начале июня планировала переезд в Сербию. Но без диагноза как-то неспокойно, в общем уже месяц в подвешенном состоянии- надо брать билеты/надо разобраться с маркером. И думаю, несколько реально/дорого дообследоваться уже в Сербии? В рамках ДМС? Если что-то серьезное все-таки обнаружится, есть возможность вернуться в Москву…
Не уверена по всем ценникам, но один я сдавала по гинекологии за 1800 динар. Второй сдавала кровь в лаборатории - 2890 динар. Нови-Сад. По ДМС мне такого провернуть не удалось, хоть и с показаниями. Если будет ВНЖ, можно оформить местный "ОМС" и по назначению врача сдавать
Онкомаркеры сами по себе играют очень скромную роль в диагностике опухолевых заболеваний. Их и онкомаркерами то называют больше по привычке. По сути это просто более или менее тканеспецифичные вещества , которые повышаются в крови при каких то проблемах с органом или тканью. Их правильнее использовать для оценки эффективности лечения, и для раннего распознавания рецидива заболевания. Короче, если интересует кишка, но при этом лучевые методы диагностики ничего не показывают даже с контрастом, и эндоскопия тоже в порядке, то ничего кроме регулярного контроля Вам не нужно. Кратность контроля устанавливает врач, но обычно не чаще чем раз в 6 мес.
Да, спасибо, врачи так тоже говорят, и я давно забила бы, но у меня показатели 22-29 тысяч, при норме до 70 (не тысяч). Т.е как будто есть какая-то поломка, но какая…