S
Svetozar
21 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о процедуре оформления временной лицензии работодателем? Встретил информацию что временная лицензия выдается на срок не более 180 дней в течение календарного года, так ли это? Как в таком случае остальные 180 дней в году врачи работают, не на черную же?
Ответов: 13
S
Svetozar
Anastasia
https://www.lks.org.rs/aktivnosti/licence/privremene-licence
Спасибо, это я читал, вопрос остается открытым: как врач со временной лицензией работает после истечения 180 дней в году?
S
Svetozar
Dr
В течение года можно работать 180 дней (не подряд)
Интересно, а график работы куда-то нужно подавать на утверждение или это никто не контролирует. И еще вопрос: на какой срок выдается ВНЖ при трудоустройстве врача со временной лицензией? Если к примеру трудовой договор на 1 год + временная лицензия на полгода, ВНЖ дают на год? На три года дают только по иным основаниям, полагаю?
D
Dr
Svetozar
Интересно, а график работы куда-то нужно подавать на утверждение или это никто не контролирует. И е…
У меня постоянная лицензия, детали не знаю, но график точно подается с часами работодателем в лекарску комору
Думаю, что внж на срок лицензии
На три года при условии трудового договора на такой срок и действительннй лицензии в течение всего срока
D
Dr
Svetozar
Спасибо!
Пожалуйста
A
Ajbolit78
Svetozar
Интересно, а график работы куда-то нужно подавать на утверждение или это никто не контролирует. И е…
ВНЖ лучше получать по работе а не по лицензии
Если работодатель пойдет на то что бы сделать бессрочный трудовой договор то получите на 3 года.
По лицензии вам и на год не дадут. Просто потому что вы ее можете на руки получить через месяц -другой после открытия.
D
Dr
Ajbolit78
ВНЖ лучше получать по работе а не по лицензии Если работодатель пойдет на то что бы сделать бессро…
Нет внж по лицензии, есть только по работе, на сайте мупа висит перечень оснований для внж.
Когда человек трудоустраивается (если нет постоянной), то работодатель делает временную лицензию. Это внж на основании работы все равно
A
Alex
Svetozar
Спасибо, это я читал, вопрос остается открытым: как врач со временной лицензией работает после исте…
за вычетом выходных, праздников и отпусков примерно столько и выходит
A
Ajbolit78
Alex
за вычетом выходных, праздников и отпусков примерно столько и выходит
Там проблема в том, что в лицензии может быть указано число окончания срока действия лицензии... У меня в двух моих временных именно так и было.

Похожие вопросы 🇷🇸