Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
М
Мари
21 апреля 2024 г.
Добрый день! Поискала по чату, не нашла подобных случаев
Ситуация: киста яичника, надо удалять, внж нет, страховки нет
Вопрос: где это можно сделать относительно дёшево? Город неважен, доеду, но нужен англоговорящий врач
(звонила в несколько нагугленных клиник, сказали, сорри, не говорим енглески)
Черногория тоже ок в теории если вдруг там встречали
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Л
Лидия
Если не ошибаюсь @drDjordje оперирующий врач
D
Dr
Лидия
Если не ошибаюсь @drDjordje оперирующий врач
Очень не ошибается ❤️
Похожие вопросы 🇷🇸
Anya
18 сентября 2023 г.
Добрый день! Не нашла поиском по чатам, подскажите, плс, есть ли где-то раздел с отзывами о страховках? Хочу купить не дешевуют страховку под внж, а нормальный дмс, по которому сразу можно будет начинать лечиться (так получилось, что перед переещдом случилась травма руки, нужен как минимум контроль). Или если кто-то пользуется дмс и доволен, тоже буду благодарна отзывам
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Alice
13 мая 2024 г.
Всем привет! Сообщаю на случай, если не дай боже кому то понадобится эта информация. Тема: клещи (крпэль)
Спрей на фото от них не помогает, не берите, я пшикала его на то место, куда позже укусил клещ.
Словила одного недавно при прогулке на Космай.
Лучше обратитесь в больницу для корректного удаления (Dom zdravlja), удалили бесплатно и без проблем
Для анализа можете сдать этого гада в BioMedica, стоит 4000 динар.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Юля
14 ноября 2022 г.
Всем добрый день!
Возможно, вопрос не по адресу, но мне кажется, что тут спросить надежнее, чем в каком-нибудь чатике салонов красоты😄
Кто-нибудь знает хорошего мастера по удалению тату в Белграде? В Москве начала процесс, было уже 3 сеанса, но еще надо примерно столько же (в ноль не нужно, осветляю под достаточно плотное перекрытие). Тату крупная и цветная. Очень боюсь тут нарваться на какое-нибудь удаление с ожогами, волдырями и т.д.
Медицина в Сербии
Vera
6 марта 2023 г.
Добрый день! Поискала по поиску и не нашла рекомендаций на дерматологов, которые работают с кожными заболеваниями.
Запрос: у мужчины на лице под усами появляется корочка и шелушится, если отрастают волосы хоть чуть-чуть. Долгое время пользовался противогрибковой мазью - не помогало…
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться можно?
Нужно срочно, так как скоро уезжает в другую страну работать и там будет не до врачей.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Kobayashi
3 февраля 2024 г.
Всем доброй ночи
Я немного не в курсе, но можно ли записаться в клинику без внж и страховки? Нужен лор или терапевт (что-то типа ангины - нереальная боль в горле, которую ничем не получается облегчить)
Не совсем понимаю какие мои действия, если я тут в чате в списке нашла врачей в медигруп, например, русскоговорящих.
Медицина в Сербии
Svetlana
26 июля 2023 г.
Добрый день. Вроде весь чат просмотрела по ключевым но не нашла информацию.
Вопрос/ есть внж и мед страховка.( в Сербии 2 месяца, язык ещё плохой)
Нужно посетить гинеколога.
1.Есть ли здесь врачи «на участке», которые обслуживают по страховке или можно в любую гос клинику идти?
Если мой адрес относится к конкретному врачу где найти эту информацию?
2. Нужно ли брать с собой зеркало/ пеленку? Берут ли вообще анализы сразу или записывают « на завтра»?
3. После приема выдают печатную форму с диагнозом и назначениями? Чтобы что не понятно можно было перевести.
Всем большое спасибо за ответы и опыт.
Испытание не для слабонервных 😁
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Daniel
20 декабря 2022 г.
Добрый день !)
Одна тема очень интересует, подскажите пожалуйста.
Случилась ситуация, что я оставил открытым йогурт на улице и отошёл по работе, во время моего отсутствия от туда попил дикий кот и после него снова я (не сразу догадался, что от туда кот пил)
Стоит ли в моей ситуации переживать по поводу инфекции бешенства, искать способы делать прививки и так далее?
Возможно сможете подсказать куда нужно обращаться за вакцинной от бешенства?
Обзвонил пару клиник и больниц там перенаправили по другому номеру телефона в другое место и везде говорят, что у них нет вакцины.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Otto
6 сентября 2023 г.
Привет! Мы в Нови Саде, недавно приехали, внж нет, картон есть, английский есть. Что посоветуете делать (платить за приемы готов)
1. Жена разнимала домашних собак, есть ссадины. Доков от нападавшей ждем, но боимся бешенства по умолчанию. Сколько есть времени? Стоит куда-то идти?
2. Я сам чем-то заболел, температура и живот в одной точке болит третий день. Хочу к врачу, как тут это делается?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Maria
30 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Сегодня записывалась на прием к врачу гинекологу в поликлинике по прописке, в call центре записали, но предупредили, что прием будет платный, потому что я иностранка. Хотя у меня есть на руках есть пластиковая здравственная книжица(боровак по работе), я номер ее продиктовала когда записывалась. Непонятно, что тогда это страхование дает, только экстренную помощь?
Медицина в Сербии
Irina
9 августа 2023 г.
Добрый вечер. Извините если такой вопрос уже был, перечитывать весь чат нет возможности, нахожусь с дочерью в больнице((
У меня есть ВНЖ и гос мед страховка у неё нет (приезжает к нам периодически просто в гости из другой страны). Сейчас ей стало плохо, нас приняли в госпитале и хотят её положить.
Могут ли взять данные моей страховки для оплаты её лечения? Или ей всё это будет платным? Примерно каких сумм в таком случае ждать?
Ответов: 1
Медицина в Сербии