Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
T
Tatiana
17 апреля 2024 г.
Мне поставили в один день, сразу две, которая должна была быть на нулевой и на третий. Переживаю. Нельзя ли от увеличенной дозы вакцины бешенством заразиться?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
E
Elena
Вакцины от бешенства вроде только "убитые", т.е. живого возбудителя в них нет. А вот нарушение графика введения как-то не внушает, хотя чез.
Где вам вообще удалось найти тут эту прививку? Многие ранее жаловались, что отказывают, т.к. "в Сербии бешенства нет" 🤷♀
D
Dr
Elena
Вакцины от бешенства вроде только "убитые", т.е. живого возбудителя в них нет. А вот нарушение граф…
Есть как раньше говорил, если муж не там носки положил
T
Tatiana
Elena
Вакцины от бешенства вроде только "убитые", т.е. живого возбудителя в них нет. А вот нарушение граф…
Т.е. думаете, что увеличенная доза вакцины, это только доп. нагрузка на иммунитет, но заражение исключено?
E
Elena
Tatiana
Т.е. думаете, что увеличенная доза вакцины, это только доп. нагрузка на иммунитет, но заражение иск…
По идее да. Но вот не будет ли это всё-таки нарушением графика - это лучше спросить у инфекционистов, например на русмеде.
T
Tatiana
Elena
По идее да. Но вот не будет ли это всё-таки нарушением графика - это лучше спросить у инфекционисто…
Можно ссылку в лс на русмед?
E
Elena
Tatiana
Можно ссылку в лс на русмед?
forums.rusmedserv.com
, там выберете раздел.
T
Tatiana
Elena
forums.rusmedserv.com , там выберете раздел.
Спасибо.
Похожие вопросы 🇷🇸
Helen
16 августа 2022 г.
А есть ли смысл начинать пить противовирусные на третьи сутки проявлений ковида? Мне чёт никто не прописал их, я сама не додумалась тоже….
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Saida
13 ноября 2023 г.
Конечно,лучше один раз поставить прививку. Моему сыну уже два раза ставили ложный диагноз,путая ветрянку с укусами паука. В третий раз я бы точно не выдержала
Ответов: 22
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alina
4 февраля 2024 г.
Или нужно выждать больше, чем 21 день? Старшей дочке ещё не вводили ни одну дозу вакцины. Понятно, что точнее скажет врач, но думаю, есть ли смысл записаться на прием уже сейчас
Ответов: 6
Svetlana
23 октября 2023 г.
Добрый вечер! У кого-то получилось пройти квест с получением вакцинации от бешенства после укуса собаки? Была сегодня в нескольких клиниках, в одной поставили вакцину от столбняка(нужно ли еще ставить не поняла), в другой сказали приходить завтра в 7 утра, но вакцинацию не пообещали. Очень сложно из-за языкового барьера
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Svetlana
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! 2 раза дала антибиотик в виде суспензии ребёнку в течение суток, и только сейчас заметила, что плохо взболтала (надо было воду влить в порошок). Навскидку половину порошка не взболтала. Завтра куплю новый, но какие могут быть последствия того, что я дважды дала сильно меньшую дозу? Может развиться резистентность?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Maria
11 августа 2023 г.
Ребёнок 3.5г, пятый день рвота и понос, периодами температура. То ли инфекция, то ли вирус. Звонили в visim, там сказали, у них нет гастроэнтеролога. А я не пойму, к какому врачу нам надо, страховки нет, поэтому наугад ходить тоже не хочется. Может, надо сначала анализы сдать, и в visim это можно сделать?
Tina
25 января 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите, мне в течение месяца необходимо сделать вакцину от ковида и прививку от гриппа (для прохождения мед осмотра). Это не вредно одновременно колоть обе вакцины?
Очень волнительно
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Olga
15 января 2023 г.
я про то, что если сегодня вы поставили пентаксим, то через неделю можете поставить другую вакцину( не пентаксим)
Ответов: 6
Анастасия
21 октября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня третий день температура 38,8/39 светобоязнь, сильная головная боль.
Думала схватила вирус какой-то, а сейчас накрутила себя что может быть это менингит 🤦🏻♀️
Сейчас ходит какой-то вирус с похожими симптомами?
Медицина в Сербии
Ирина
24 ноября 2022 г.
Добрый день. Кто-нибудь за последнее время делал прививку ротатек ребенку в Нови Саде? Ходили в health medical, сказали что не завозят их. В России успели сделать две прививки из трех.
Ответов: 5
Медицина в Сербии