Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
V
Vladimir
11 апреля 2024 г.
Всем привет! А подскажите, может кто знает, можно ли в Белграде без рецепта купить препараты для ЗГТ, Антидепрессанты, Нормотимики и Нейролептики?:
Это вот точный список. Но понятно что точный список проверять никто не будет, мне бы понять хотя бы по категориям.
1.Андрогель
2.Хореонический гонадотропин человека
3.Эсциталопрам (действующее вещество)
4.Ламотриджин (действующее вещество)
5.Квентиапин (действующее вещество)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
O
Olga
Без рецепта данные виды лекарств купить невозможно
V
Vladimir
Olga
Без рецепта данные виды лекарств купить невозможно
Понял, спасибо за инфо
P
Pavel
Vladimir
Понял, спасибо за инфо
В турции можно .
V
Vladimir
Pavel
В турции можно .
Да, про Турцию в курсе, спасибо, это как раз запасной план))
Похожие вопросы 🇷🇸
Lena
3 августа 2022 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли ввозить в Сербию вот эти препараты/действующие вещества без рецепта? Знаю, что многое из списка тут продается, интересует момент с рецептом.
Артра МСМ (глюкозамин, хондроитина сульфат)
Ацикловир
Флебодиа 600 (диосмин)
Инозитол (мио-инозитол и D-хиро-инозитол)
Нейроуридин (уридинмонофосфат, DL-холин битартрат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина хлорид, фолиевая кислота, цианокобаламин)
Эскапел (левоноргестрел)
Спазмалгон (метамизол натрия, фенпивериния бромид, питофенон)
Нурофен форте (ибупрофен, кроскармеллоза натрия, натрия лаурилсульфат, натрия цитрат, стеариновая кислота, кремния диоксид коллоидный)
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Надежда
15 марта 2023 г.
Уважаемые всё, подскажите, что из списка ниже можно купить в Сербии? А что нет. Предупреждаю, что это для мелкой собаки аптечка по совету ветеринара. Хочу привезти то, чего нельзя купить.
Трихопол 250 мг
Квамател или омез
Ципролет 250 мг
Мезим или Фестал
Кокарбоксилаза в ампулах
Мильгамма в ампулах
Но- шпа в ампулах
Церукал в ампулах
Баралгин в ампулах
Нурофен детская суспензия
Бисептол 480 мг
Сульфокамфокаин
Фуросемид
Дексаметазон
Валокордин
Энтеросгель
Тетрациклиновая мазь глазная
Корне - регель
Тобрекс
Офломелид мазь
Йод
Гамавит ( вет)
Синулокс 50 мг ( вет)
Раствор Рингера -Локка (вет)
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Фануда
11 декабря 2022 г.
Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста. Можно ли в Белграде купить без рецепта следующие лекарства: тиразол, глидиаб(гликлазид действующее вещество), диувер(торасемид действующее вещество), Гептрал, Трулисити, конкор(бисопролол действующее вещество). Если без рецепта не продадут, российским рецептом продадут или все таки нужен рецепт сербского врача?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Лилия
11 декабря 2022 г.
Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста. Можно ли в Белграде купить без рецепта следующие лекарства: тиразол, глидиаб(гликлазид действующее вещество), диувер(торасемид действующее вещество), Гептрал, Трулисити, конкор(бисопролол действующее вещество). Если без рецепта не продадут, российским рецептом продадут или все таки нужен рецепт сербского врача?
Ответов: 1
Замена российских лекарств в Сербии
Aсария
15 февраля 2024 г.
Народ, всем привет! Подскажите, может кто-то может помочь мне найти названия необходимых анализов?
Витамин А, Д, Е и т д легко нашла в сербских лабораториях, но вот:
расширенная биохимия крови, сывороточное железо, фолиевая кислота (нет анализа B9), цинк и селен,копрограмма не могу найти. я и не понимаю как это объяснять врачам в лабораториях(
Можно не за бесплатно
Медицина в Сербии
AleksandrŠ
5 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, Баталок ЗОК (именно ЗОК) 100мг, в Сербии не нахожу - это видимо название на Россию патентовано.
Нашел вроде бы аналог Bloxazoc , по внешним признакам очень похож.
В интернете нахожу списки с ценами, но есть ощущение что это оптовые цены, а не розница (пока не разобрался).
Знает ли кто - можно ли его купить в Белграде в аптеке без рецепта? И сколько оно стоит?
Alina
29 апреля 2024 г.
Здравствуйте, Нови Сад, может у кого-то есть лекарства:
Диакарб (acetazolamide), циннаризин(Piracetamum , Cinnarizinum)
ИЛИ
Гидрохлортиазид 100 мг,
Камтоптоприл 25 мг?
Врач сказал что они безрецепторные, в итоге ни в одной аптеке не продали. Очень нужны.
Если есть специализированный чат по покупке/продаже лекарств с рук - пришлите пожалуйста ссылку.
Спасибо
Медицина в Сербии
Lu
4 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Может, не совсем по теме, но если знаете, где лучше спросить, буду благодарна!😊 Выяснила, что в Сербии нет препаратов, которые пью на постоянной основе, надо везти. Вопрос - сколько упаковок можно привезти с собой, кто-нибудь, может, знает?
Надо ли их везти в ориг упаковке или можно просто блистерами?
Где-то прочитала, что количество препаратов только на 6 месяцев можно провезти с собой🤔...😞
Ответов: 7
egrru
27 октября 2022 г.
Привет всем. 1) Нужен МРТ с контрастом головного мозга, оснований на руках нет, мы тут в Белграде Сербия, найти кого-то и записаться на прием не ножками почти невозможно, мне тут подсказали: анализы тут делают в Белмедик, Евромедик, и я видела на тырге Славия Медигруп, нужно погуглить и написать им. 2) нужно будет сделать узи и анализ крови на СОЕ: • УЗДГ сосудов нижних конечностей с акцентом на венозное русло. • УЗИ паховых лимфоузлов, брюшной полости, почек, консультацию врача гинеколога (первичный онкопоиск). • ОАК с лейкоцитарной формулой и ручным подсчётом тромбоцитов. • Биохимический анализ крови (Мочевина, креатинин, общий белок, С-реактивный белок, Натрий, Калий). Ищу тех, кто нашёл, может сказать, что где почём и контакты, т.е. любая ценная информация на местности. Помогите пожалуйста
Медицина в Сербии
Lucille
23 июля 2024 г.
@Dr_allergist добрый день! Не могли бы вы помочь разобраться, какую аллерго панель лучше сдать в Белграде. Хронический круглогодичный ринит, затек и кашель, лор назначил респираторную, по типу, что в Бео лаб на 30 видов. От аллергиков со стажем постоянно слышу, что это не информативная, не точная технология и лучше сдать ALEX (в Sante лаборатории в Белграде).
Если у вас будет время, не могли бы вы ответить?
Медицина в Сербии