О
Ольга
5 апреля 2024 г.
Привет. Что будет если сделать прививку от ветрянки человеку, который перенес ее в лёгкой форме?
Ответов: 15
*
*
Добрый день, а какой смысл? повторные заражения крайне редки порядка 3%
О
Ольга
*
Добрый день, а какой смысл? повторные заражения крайне редки порядка 3%
А мы не знаем болел или нет. Думаю, вдруг болел, а я ему прививку шлепну
О
Ольга
*
интересно)) сдайте на антитела
Блин, лень😆надеялась пойти лёгким способом и узнать что побочные не будет, тогда бы шлепнули
🌸
🌸
Ольга
Блин, лень😆надеялась пойти лёгким способом и узнать что побочные не будет, тогда бы шлепнули
Есть график прививок по всем возрастам, антитела тут не важны если по графику стоит повторная вакцинация то лучше её сделать http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112200070?index=12
О
Ольга
🌸
Есть график прививок по всем возрастам, антитела тут не важны если по графику стоит повторная вакци…
Тогда не ставили прививки от ветрянки, ребенок уже большой. Это будет первая (если будет)
〇
〇lεque
Привет, тут её сразу не сделают, так как сперва проверяют на антитела. Жену проверяли. Оказалось, они шкалят
*
*
🌸
Есть график прививок по всем возрастам, антитела тут не важны если по графику стоит повторная вакци…
от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются ранее не болевшие и не привитые" то есть если переболел, или был привит ранее -повтрорно не вакцинируют. Вообще впервые сталкиваюсь с таким, что "вдруг мы переболели и не заметили?" а как другие люди ставят прививки? То есть переболели ветрянкой без симптомов вообще? или впали в литаргический сон на период болезни? В рекомендациях МИнздрава также нет слов о том что нужно выяснить, а не переболл ли человек безсимптомно перед поставновкой прививки. Совсем без единого высыпания как правило ветрянка не проходит. ИМХО вы ей не болели 99%. И как же насчет других людей кто просто ставит прививки и не задумывается о какой-то безсимптомной форме?🧐
🌸
🌸
*
от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются …
ну я не минздрав, так что просто скинула график прививок. Сама бы в такой ситуации просто сходила к врачу. Я не сторонник самолечения особенно в контексте вирусных и бактериальных инфекций. Речь тут не обо мне. У меня от ветрянки есть прививка.
*
*
🌸
ну я не минздрав, так что просто скинула график прививок. Сама бы в такой ситуации просто сходила к…
так тут и нет самолечения-человек не болен. Человек хочет профилактировать заболевание. Да и мы выяснили уже, что в любом случае придется сдать на антитела.
〇
〇lεque
Ольга
Ого, нам сказали, что без проблем.
Это и не проблема, а процедура)
N
Nina
*
от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются …
Человек мог переболеть или не переболеть совсем маленьким, а спросить уже не у кого

Похожие вопросы 🇷🇸