О
Ольга
5 апреля 2024 г.
Привет. Что будет если сделать прививку от ветрянки человеку, который перенес ее в лёгкой форме?
Ответов: 15
*
*
Добрый день, а какой смысл? повторные заражения крайне редки порядка 3%
О
Ольга
*
Добрый день, а какой смысл? повторные заражения крайне редки порядка 3%
А мы не знаем болел или нет. Думаю, вдруг болел, а я ему прививку шлепну
О
Ольга
*
интересно)) сдайте на антитела
Блин, лень😆надеялась пойти лёгким способом и узнать что побочные не будет, тогда бы шлепнули
🌸
🌸
Ольга
Блин, лень😆надеялась пойти лёгким способом и узнать что побочные не будет, тогда бы шлепнули
Есть график прививок по всем возрастам, антитела тут не важны если по графику стоит повторная вакцинация то лучше её сделать http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112200070?index=12
О
Ольга
🌸
Есть график прививок по всем возрастам, антитела тут не важны если по графику стоит повторная вакци…
Тогда не ставили прививки от ветрянки, ребенок уже большой. Это будет первая (если будет)
〇lεque
Привет, тут её сразу не сделают, так как сперва проверяют на антитела. Жену проверяли. Оказалось, они шкалят
*
*
🌸
Есть график прививок по всем возрастам, антитела тут не важны если по графику стоит повторная вакци…
от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются ранее не болевшие и не привитые" то есть если переболел, или был привит ранее -повтрорно не вакцинируют. Вообще впервые сталкиваюсь с таким, что "вдруг мы переболели и не заметили?" а как другие люди ставят прививки? То есть переболели ветрянкой без симптомов вообще? или впали в литаргический сон на период болезни? В рекомендациях МИнздрава также нет слов о том что нужно выяснить, а не переболл ли человек безсимптомно перед поставновкой прививки. Совсем без единого высыпания как правило ветрянка не проходит. ИМХО вы ей не болели 99%. И как же насчет других людей кто просто ставит прививки и не задумывается о какой-то безсимптомной форме?🧐
🌸
🌸
*
от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются …
ну я не минздрав, так что просто скинула график прививок. Сама бы в такой ситуации просто сходила к врачу. Я не сторонник самолечения особенно в контексте вирусных и бактериальных инфекций. Речь тут не обо мне. У меня от ветрянки есть прививка.
*
*
🌸
ну я не минздрав, так что просто скинула график прививок. Сама бы в такой ситуации просто сходила к…
так тут и нет самолечения-человек не болен. Человек хочет профилактировать заболевание. Да и мы выяснили уже, что в любом случае придется сдать на антитела.
〇lεque
Ольга
Ого, нам сказали, что без проблем.
Это и не проблема, а процедура)
N
Nina
*
от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются …
Человек мог переболеть или не переболеть совсем маленьким, а спросить уже не у кого

Похожие вопросы 🇷🇸