от ветряной оспы прививают 1 раз в жизни. И в приказе минздрава об этом тоже написано "прививаются ранее не болевшие и не привитые" то есть если переболел, или был привит ранее -повтрорно не вакцинируют. Вообще впервые сталкиваюсь с таким, что "вдруг мы переболели и не заметили?" а как другие люди ставят прививки? То есть переболели ветрянкой без симптомов вообще? или впали в литаргический сон на период болезни? В рекомендациях МИнздрава также нет слов о том что нужно выяснить, а не переболл ли человек безсимптомно перед поставновкой прививки. Совсем без единого высыпания как правило ветрянка не проходит. ИМХО вы ей не болели 99%. И как же насчет других людей кто просто ставит прививки и не задумывается о какой-то безсимптомной форме?🧐
ну я не минздрав, так что просто скинула график прививок. Сама бы в такой ситуации просто сходила к врачу. Я не сторонник самолечения особенно в контексте вирусных и бактериальных инфекций. Речь тут не обо мне. У меня от ветрянки есть прививка.
так тут и нет самолечения-человек не болен. Человек хочет профилактировать заболевание. Да и мы выяснили уже, что в любом случае придется сдать на антитела.