M
Maria
31 марта 2024 г.
Добрый день. Вопрос с ДМС по прежнему актуален. Очень жаль что никто не ответил.

2 страховые сказали, что ДМС только с боровском возможен. Буду очень благодарна за нормальную информацию по вопросу.
Ответов: 7
A
Ajbolit78
А о чем вопрос был?
ДМС разумеется возможно без Боровка, более того она обычно необходима для получения боровка
M
Maria
Ajbolit78
А о чем вопрос был? ДМС разумеется возможно без Боровка, более того она обычно необходима для получ…
Да, но это так называемая для странцев, т.е. там минимальный пакет (как я поняла). Какие-то семейные тарифы не возможно приобрести без боровка получается
E
Elena
Maria
Да, но это так называемая для странцев, т.е. там минимальный пакет (как я поняла). Какие-то семейны…
Я делала для боравка "базовую" за 90 евро в Wiener (ту, что действует сразу и имеет покрытие 1000 евро). Но там вроде не отказывались рассмотреть более основательную и даже сделали расчет ее стоимости. Просто отговорили (мол, там же три месяца ждать начала действия, а вам боравак делать сейчас). Впрочем, и по этой "базовой" параллельно удалось 5 раз сходить к специалистам + сделать пару УЗИ и кучку анализов. Хотя и с доплатой 30% по некоторым позициям, т.к. по условия данной страховки услуги трёх клиник (Евромедик , Медигруп и, кажется, Белмедик) "с партиципацией 30%".
F
Feu
В каких страховых вы были? Мы делали в Generali, у нас был боровак, но спрашивали белый картон и пришлось долго объяснять, что белый картон с ВНЖ не нужен. Но это было полтора года назад, попробуйте сходить, они не сразу вообще поняли что мы хотим, думали нам нужна минимальная страховка для получения ВНЖ. Потребовалось немало усилий, вплоть до того, что нам сначала хотели впарить дешевую страховку для ВНЖ
M
Matrix
Feu
В каких страховых вы были? Мы делали в Generali, у нас был боровак, но спрашивали белый картон и пр…
Мне вообще отказали в оплате по квитку в банке месяц назад, который я тут же в менячнице за углом оплатил. На основании того что я «не резидент», а я уж 2 года как резидент)) Тогда грят давай сербский паспорт, я грю так резидент это не гражданин))
Просто когда балканцы и турки не знают что делать, они не отвечают «Не знаю», а придумывают миллиард причин этого не делать))

Похожие вопросы 🇷🇸