M
Maxim
30 марта 2024 г.
подскажите плз, ни у кого нет проблем с кожей (зуд, сухость, раздражение) от местной воды (Нови Сад)? На две недели выезжал из Сербии, всё это за пару-тройку дней исчезло. Вернулся — опять такая же хрень 😢
Ответов: 12
*
*
А вы одним и тем же средством мылись тут и там?
M
Maxim
*
А вы одним и тем же средством мылись тут и там?
да. Уже ответили в чате Нови Сада, что у многих такое, обмазываются кремами 😞
*
*
Maxim
да. Уже ответили в чате Нови Сада, что у многих такое, обмазываются кремами 😞
... а в квартире, где я живу, написано, что water is safe to drink. Если её пить можно, то почему тогда на кожу так плохо влияет?..
M
Maxim
*
... а в квартире, где я живу, написано, что water is safe to drink. Если её пить можно, то почему т…
ну это сербы всем так говорят 😀 Пить её в сыром виде я бы не стал
M
Marija
*
... а в квартире, где я живу, написано, что water is safe to drink. Если её пить можно, то почему т…
Воду можно пить - не значит, что у вас из-под крана течет эвиан. Это значит, что вода безопасна с точки зрения состава по ряду показателей (микробиология, тяжёлые металлы, вот это все). В Нови Саде довольно жёсткая вода (хотя проходит как вода средней жёсткости по европейским нормам), может, в этом причина. Кто-то в принципе реагирует на изменение воды, кому-то не подходит именно жёсткая. У нас есть друг, который работает в Хигиенском заводе на заборе образцов воды для проверок. Могу сказать, что воду проверяют постоянно, и он, кстати, воду не покупает, а пьет из-под крана.
У меня за много лет здесь никогда не было реакции на воду, но пью я бутилированную, потому что мне тупо не нравится вкус ))
N
Nina
У меня очень сильно сохнет здесь кожа рук, спасаюсь вот этим кремом из dm, пока он самый лучший из всего перепробованного
O
Olga
Если прям раздражение. Ребёнку дерматолог прописал. Просто чудо, а не крем. Дорого, но руки восстановил за неделю и вот уже месяц руки в идеале.
M
Maxim
Olga
Если прям раздражение. Ребёнку дерматолог прописал. Просто чудо, а не крем. Дорого, но руки восстан…
мне тоже такой же прописал (видимо, всем понаехавшим 😀), у меня не работает
O
Olga
Maxim
Да не, нам российский врач советовала. Но то, что есть в Сербии. Выбор небольшой такого типа кремов тут, увы.
Возможно, у вас просто что-то другое. Или он хорошо работает на детях😁😆
A
Ajbolit78
*
Например потому что под Save to drink обычно понимается в первую очередь микробиологическая безопасность.
А простейших бактерий и вирусов в этой воли и в самом деле обычно нет.
Но вот минеральный состав - чаще всего очень жёсткий.
Поэтому я всем рекомендую пить бутилированную вода или из серьезных фильтров (кувшинные помогают плохо)
M
Maria
Nina
У меня очень сильно сохнет здесь кожа рук, спасаюсь вот этим кремом из dm, пока он самый лучший из …
Я видела ещё там местные берут с защитой на 48 часов крем. Такие кремы обычно прописывают тем, кто много с водой работает
A
Ajbolit78
Maxim
Тут просто хорошее косметическое средство - никотинмид, глицерол, отдушки. Так что если серьезные проблемы, то надо с врачом подбирать. Причем в дерматологии не всегда можно одними местными средствами обойтись

Похожие вопросы 🇷🇸