А
Алена
23 марта 2024 г.
Добрый день.

Ищу дерматолога, эндокринолога, аллерголога

По порядку) смотрела по поиску в чате, одних упоминаний дерматолога 350, НО почему-то не прослеживается история ответов, нужно перечитывать всю переписку.. нашла несколько специалистов, но по рабочим страницам это больше про эстетику, ботокс..
Приехали пару месяцев назад, сложно сориентироваться, ищу помощи от знающих)

Ситуация 1: у мужчины подозрение на грибок стоп, нужна консультация и лабораторные анализы (нужно ли здесь направление от врача?).

Ситуация 2: в идеале нужна работа в связке дерматолог+эндокринолог+аллерголог. Атопическая кожа, аллергия, атопический дерматит и проблемы со шитовидной железой, прием кок. Хочу разобраться в этом всем, найти причины и решение, проверить образования на коже. Косметически-подобрать косметику для ухода

Большое спасибо за любую помощь
Ответов: 7
E
Ekaterina
Если найдете кого-то, кто поможет с атопией и аллергией, пожалуйста, оставьте отзыв! Те же вопросы, переезжаем в апреле
E
Ekaterina
Elena
Есть чат Аллергики Сербии.
Спасибо! Я искала там, но в основном все разговоры про АСИТ. Посмотрю еще
A
Andrey
С "ситуацией 2" можно ко мне обратиться, клиника Best Medica, Нови Сад
E
Elena
Ekaterina
Спасибо! Я искала там, но в основном все разговоры про АСИТ. Посмотрю еще
Можно ведь там вместо поиска напрямую задать вопрос. Опыт общения со здешними специалистами там всяко должен быть, даже если его почему-то ранее не озвучили.

Похожие вопросы 🇷🇸

Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️
Igor
11 октября 2022 г.
Друзья, прошу помощи. Белград. Ищу, по видимому, гастроэнтеролога, русско или англоговорящего (в закрепах есть всего один врач такого направления, похоже, сербский). Уже год мне не могут поставить толком диагноз и вылечить. Тянет в правом боку, на уровне пупка, не боль, но дискомфорт, если повернуться, или при вздутии живота. Один врач (в РФ) сказал СРК. За этот год проходил УЗИ, колоноскопию (удалили один полип, не повлияло, похоже, не в этом дело), многочисленные анализы (включая Альфа-1-антитрипсин, Кальпротектин), все анализы в течение года - почти идеальные. Ставили "дисфункцию желчного пузыря", но на УЗИ все ок. Назначали разные курсы, не помогло. Я собрал всю историю анализов и назначений в один файл. Нужен глаз врача. В первую очередь хочу исключить версию неизлечимого заболевания (типа онкологии), чтобы хоть немного успокоиться. Думаю, пройти МРТ, но нужно какое-то сопровождение врача, кто подскажет нюансы, в идеале - прийти на приём.
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Liana
9 июля 2024 г.
Мамочки, расскажите пжл что помогло от экземы ( диагноз врачей в Сербии дерматолог, педиатр, гастроэнтеролог) маленькой год, жестко ухудшается ситуация ночью. Дома очень много мазей, кремов, специальные моющие средства, гели для душа. Пропила омнибиотик месяц, сдавали просто неимоверное количество анализов из всех мест. Нет аллергий. Но сегодняшняя ночь просто подкосила нашу нервную систему. Из-за этих почесонов начала опять пить молоко ночью. Один раз, время не нормированное. Может через 3 часа проснуться, может через 8. Может в таком возрасте быть психосоматика? Тип чтобы покормили, нужно проснуться и чесаться? Визуально нет уже почти ничего на коже, ручки иногда краснеют, шершавые. Особенно если есть чечевицу руками, хотя по тесту нет аллергии на нее. Такое чувство, что уже пробовали все, если есть какая-то инфа, напишите пжл!!!!!!!!!
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.