Е
Евгений
22 марта 2024 г.
Здравствуйте, друзья.
Хотел посоветоваться с врачами из чата. Полторы недели как докучают головные боли. Не очень сильные, работе не мешают. Односторонние, но без сторогой локализации. Чаще макушка, но бывает лоб-висок-затылок. Тошноты, светобоязни, нарушения координации нет. Иногда ощущение давления изнутри.
Раньше проблем с головой не было, кроме редких (раз в полгода примерно) приступов мигрени. Сейчас той головой не обо что не бился.
Я грешил на стрессы и усталость (что сейчас есть, да). Но вот сейчас после небольшой гимнастики ощутил небольшое же нарушение зрения (черные нити). Подумал, что вот это уже совсем неправильно.

Как вы считаете, пора ли уже считать, что "само не пройдет" и топать к врачу? Если да - то к терапевту или неврологу?
Ответов: 4
P
Polina
Я была в вашей ситуации. У меня была головная боль напряжения, как раз были несильные головные боли, почти каждый день (15 дней в месяц), чувство давления в глазах. Ходила к неврологу, выписали препарат и почти сразу прошло.
N
Nikolina
Возможна цефалгия напряжения. А возможно "заблокирован" шейный отдел позвоночника.
Е
Евгений
Nikolina
Возможна цефалгия напряжения. А возможно "заблокирован" шейный отдел позвоночника.
Благодарю вас. Уже дошел до врача - оказалась гипертония.

Похожие вопросы 🇷🇸

Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.