A
Anna
15 марта 2024 г.
А кто-нибудь в курсе про бешенство у собак в Сербии? Сколько читаю, всё больше вопросов. Может кто-то владеет хоть какой информацией?
Сегодня с ребёнком гуляли, он бросил мячик, его схватила какая-то собака с ошейником, но хозяина я не видела, потом оставила его и дальше побежала. Ребёнок мячик поднял, положил в коляску и увидела два пальца у него во рту (кончики) 🙈 пока ехали домой.
Ответов: 7
Д
Дмитрий
Официально в Сербии бешенства нет.Поэтому вам уколы никто делать не будет.
M
Marija
Неужели ребенок первый раз засунул грязные пальцы в рот?
Простите, не удержалась. У меня двое (уже выросли из возраста складывания пальцев в рот), я вообще не понимаю, как такое может беспокоить. С ума же сойти можно)
Так даже глистов сложно подхватить, не то что бешенство
M
Marija
Dr
Может быть это не его пальчики были😁?
Ахахааа, типичный сербский юмор 😆
K
Karin
Вы вообще в курсе как долго живут вирусы вне носителя и что собака с ошейником, не агрессивная при этом, имеет крайне низкий риск быть зараженной бешенством😂 Вы вообще паранойик🙈
K
Kristina
Так бешенством не заразиться.
Им на самом деле не так-то просто заразиться, как может представляться.
S
Snowhite
Сербия не в красной зоне, а вам лучше ребенка в пузырь закрыть , как в голливудском фильме

Похожие вопросы 🇷🇸

Irena
8 сентября 2022 г.
Подскажите, плз. Сегодня в торговом центре укусила собака! Породистая маленькая, хозяйка не догадалась дернуть за поводок. В итоге дырочка на бедре около колена, кровь шла, но немного. Обработала спиртом, потом Бетадином. Хозяйка прислала сертификат. Собака привита от бешенства вчера (!), и эта прививка первая (то есть обязательная щенячья не была сделана). Разговаривали с ветеринаром этой собаки, он ее вчера осматривал перед прививкой, она была норм. Убеждает не волноваться, мол, в Сербии много лет не было ни одного случая бешенства у человека итэдэитэпэ. Меня смущает, что собака, считай, без иммунитета от бешенства (прививка вчера еще не сработала), да и чего это вдруг они решили ее сделать, если не делали раньше, даже обязательную щенячку... Ну и столбняк тоже волнует. Надо, наверное, всё же к врачу? Или тут и правда такая прекрасная ситуация с бешенством, что волноваться не о чем?