M
Marina
15 марта 2024 г.
Так как можно понять почему здравствена инспекция отказала, если Вы не рассказываете всей ситуации?
Ответов: 54
А
Алена
Я написала им о тех нарушениях, которые описаны в моем сообщении здесь. Инструкция написала, что все в порядке. Уверена, что проверку никто не проводил, со мной никто не связывался. Я хочу оспорить их ответ, но не знаю где.
M
Marina
Алена
Я написала им о тех нарушениях, которые описаны в моем сообщении здесь. Инструкция написала, что вс…
Могу ошибаться, но мне кажется в Сербии письменное согласие берут только перед удалением, если я права то нарушений действительно не было. Попробуйте почитать на эту тему что-то в интернете. Если в России врач обязан брать подпись при лечении ребенка - не факт что здесь так же

Алена
Я написала им о тех нарушениях, которые описаны в моем сообщении здесь. Инструкция написала, что вс…
Оспорить вероятно можно тв вышестоящей инстанции, это министерство здравоохранения какое-нибудь, но опять-таки, понимая более-менее сербский менталитет и как тут всё устроено, очень сомневаюсь что Вы чего-то добьетесь, никто не будет из-за такой мелочи тратить время, тем более на жалобу от иностранки
А
Алена
Marina
Могу ошибаться, но мне кажется в Сербии письменное согласие берут только перед удалением, если я пр…
Спасибо за ответ! Изучила закон о защите пациентов. Ст.16:

Пациент может дать согласие на предлагаемое медицинское мероприятие прямо (устно или письменно) или молчаливо (если он явно не возражал).
Для проведения предлагаемого инвазивного лечебно-диагностического мероприятия необходимо письменное согласие пациента или его законного представителя.
M
Marina
Алена
То есть иностранцы не люди?
Люди, но порой ожидающие что в другой стране всё будет как в родной. Сербы не жалуются по таким мелочам, могут поднять шум только если явный вред здоровью был причинен, и в таком случае инспекция займется этим вопросом, такие кейсы я встречала. А подобные Вашим - нет
А
Алена
Marina
Нет
Тогда вопросов нет. Надеюсь, и не юрист (с таким-то подходом к жизни!)
А
Алена
Marina
Люди, но порой ожидающие что в другой стране всё будет как в родной. Сербы не жалуются по таким мел…
Зачем вы это пишете? Разве я об этом спрашивала? Зачем мне ваше мнение о сербах? О людях, ожидающих что-то в чужой стране? Какая вам разница, в чем был мой конфликт? Вы здесь для травли? Если не знаете ответа, проходите мимо. Везде ведь найдутся тролли-бездельники!
S
Slověninъ
Алена
Зачем вы это пишете? Разве я об этом спрашивала? Зачем мне ваше мнение о сербах? О людях, ожидающих…
Просто привыкайте.
Вы попали в другую страну со своими нравами и традициями.Это в России нынче принято на каждое движение пальца брать бесполезное согласие
E
Elena
Алена
Зачем вы это пишете? Разве я об этом спрашивала? Зачем мне ваше мнение о сербах? О людях, ожидающих…
Пробуйте написать в министерство, если нарушены правила. С медиками я пока не сталкивалась, но несколько раз писала жалобы. Местные отмолчались, я написала выше. Такие пендели прилетели, до сих пор на попе смирно сидят (больше года). Фармацевт в аптеке борзеть начала (не стала продавать препараты, которые выписал врач и хорошо, что не покусала), аптека у нас одна, пришлось ехать в другой поселок. Повезла квитанции об оплате страховки в страховую и там рассказала про эту ситуацию. Я ничего не писала, просто мы поболтали со страховщицей. Пошла в аптеку - фармацевт даже на вы стала обращаться и молча все продает и выдает. Так что и на жалобы иностранцев реагируют. Кстати, на благодарности тоже (тоже писала несколько раз).
D
Ded
Алена
Соберите доказательства что причинён вред здоровью \ услуга оказана некачественно \ персонал некомпетентен и подайте в суд на клинику. Судебная система везде одинакова.
A
Anastasia
Elena
Пробуйте написать в министерство, если нарушены правила. С медиками я пока не сталкивалась, но неск…
А почему вы решили что это были «пендели свыше» если вы заявления не писали?
Может у человека было плохое настроение в тот день
E
Elena
Anastasia
А почему вы решили что это были «пендели свыше» если вы заявления не писали? Может у человека было…
Четыре месяца подряд? В одном месте. В другом - три месяца, полгода, четыре года и т.п. я тоже, знаете, не истеричка, чтобы на меня косо посмотрели и я понеслась жалобы строчить, но иногда пендель надо дать, тогда все на свои места становится.
A
Anastasia
Elena
Четыре месяца подряд? В одном месте. В другом - три месяца, полгода, четыре года и т.п. я тоже, зна…
Я вас не знаю, но складывается ощущение что для вас норма «дать пендель» явно не от счастливой жизни
E
Elena
Anastasia
Я вас не знаю, но складывается ощущение что для вас норма «дать пендель» явно не от счастливой жизни
Не надо судить о моей жизни, вот именно, что вы меня не знаете. Просто вы тут или мало живёте, или живёте в большом городе (а я живу долго и в поселке, так что немножко лучше знаю местных). Я общалась с двумя семьями (наши), судились с застройщиками (те тоже думали, что иностранцы и их можно прокатить), по товарам и т.д. Почитали бы обсуждения на фб или на других каналах, увидели бы, что не все так безоблачно. Особенно в провинции. Ну, как один мужчина на фб написал, пока лично не столкнется, будешь покупаться на улыбки.
A
Anastasia
Elena
Не надо судить о моей жизни, вот именно, что вы меня не знаете. Просто вы тут или мало живёте, или …
На моем опыте сербы ведут себя гораздо честнее и порядочнее многих наших эмигрантов

Так что кто как ведет себя, тот такое отношение и получает 🙌🏻
E
Elena
Anastasia
На моем опыте сербы ведут себя гораздо честнее и порядочнее многих наших эмигрантов Так что кто к…
Значит, у вас просто маленький опыт жизни. Меня вот, наоборот, перестали донимать после того, как сдачи дала. А вообще, когда я только приехала, мне одна украинка сказала: они наше хорошее воспитание воспринимают как слабость, загрызут. Я ей не поверила (все ведь такие милые и улыбчивые), а теперь вижу, что это правда. Ну ничего, жизнь тем и замечательна, что ставит в разные ситуации. И у вас будет "праздник", поживите подольше просто.
M
Marina
Elena
Значит, у вас просто маленький опыт жизни. Меня вот, наоборот, перестали донимать после того, как с…
За провинцию не скажу, но по опыту жизни в Белграде я бы сказала что большинство сербов воспитаннее нас, по части доброжелательности и позитивного общения особенно
A
Anastasia
Elena
Значит, у вас просто маленький опыт жизни. Меня вот, наоборот, перестали донимать после того, как с…
Дело не в возрасте, а в степени зрелости и образованности!
Жаль что ваш «опыт» вас ничему не научил

И помните, что вы тут в гостях
В
Валентина
Elena
Пробуйте написать в министерство, если нарушены правила. С медиками я пока не сталкивалась, но неск…
А не хотите ли вы поехать обратно в Россию и не позориться?! Тут вам никто ничего не должен.
S
Sem
Петр
Эх, в каждом чате релокантов одна и та же песня )))
Так привезли ж с собой «правильные представления о жизни» 😂
П
Петр
Sem
Так привезли ж с собой «правильные представления о жизни» 😂
Я скорее о том что "ой а местные то какие молодцы, не то что наши Ваньки" , "а мы тут вообще в гостях", "а чего вы хотели - тут вам не Россия"
M
Marina
Петр
Я скорее о том что "ой а местные то какие молодцы, не то что наши Ваньки" , "а мы тут вообще в гост…
Лично я не понимаю смысла жизни в стране, культуру и менталитет которой ты не стремишься узнать, понять, принять, полюбить и проникнуться. Ну или хотя бы уважать в благодарность за то, что приняли.
П
Петр
Marina
Лично я не понимаю смысла жизни в стране, культуру и менталитет которой ты не стремишься узнать, по…
Да я вообще не собираюсь это обсуждать. Мне не нравится самоуничижение и все. Не более того
S
Serge
Петр
Я скорее о том что "ой а местные то какие молодцы, не то что наши Ваньки" , "а мы тут вообще в гост…
Местные в своей стране со своими традициями и обычаями. Соответственно, не нравится - свободен.😊
M
E
Elena
Marina
За провинцию не скажу, но по опыту жизни в Белграде я бы сказала что большинство сербов воспитаннее…
Сербы в Белграде и НС - это отдельная категория. Я общалась (достаточно долго) с одним коренным из Белграда, и он мне сказал, что в поселках очень тяжёлые люди (типа, зря вы туда уехали, но как уж получилось). Я ездила в Белград - небо и земля с нашими. Поэтому охотно вам верю. А вот в поселках вот такая картина, как я описала, более-менее везде одинаковая. Они и между собой многие на ножах. Ну, деревня (как в "непутёвой невестке"). Поэтому когда мне пишут вновь прибывшие, как я ошибаюсь в сербах, - приезжайте в село, ребята, проживите здесь хотя бы год, а я посмотрю. Из окна белградской квартиры картинка другая. Ладно, я больше не буду писать про сербов, канал медицинский, пишем про медиков.
M
Marina
Elena
Сербы в Белграде и НС - это отдельная категория. Я общалась (достаточно долго) с одним коренным из …
И я Вам верю, потому что от сербов тоже слышала что в сёлах другой народ. Поэтому и написала что за провинцию не скажу
K
Katarina
Elena
Не загрызут, мы и сами с зубами. Их нужно понять, хорошо с ними пообщавшись и пожив, а потом судить, это точно, а не по внешним признакам делать вывод.
Везде ценят сердечность, в любой стране мира. И везде есть те, кто не считает нужным отвечать на сердечность тем же.
Но врачи здесь мне встречались, в большом количестве, очень хорошие, отзывчивые. На скорой помощи (которая приезжала и не в смертельных случаях) - все. В других учреждениях - за редким исключением. Большое им спасибо за это!!! И низкий поклон. 🙏
Е
Елена
Elena
Вот теперь понимаю почему русских нигде не любят с «хорошим «а воспитанием…Мы приехали в чужую страну и давайте уважать правила жизни этой страны,интегрироваться,учить язык и принимать менталитет!То,что я читаю-это просто какой-то ужас!!!С таким отношением,повторюсь-нас отсюда быстро погонят!!!Не нравятся люди и их законы,никто не держит!Россия ждёт всех)))
П
Петр
Елена
Вот теперь понимаю почему русских нигде не любят с «хорошим «а воспитанием…Мы приехали в чужую стра…
Цепная реакция самобичевания началась 🤣🤣

Вот, право слово, подавляющая тех кто приехал не воруют, не хулиганят, платят налоги, многие у местных не забирают работу, ну просто мечта, а не иммигранты, но эта песня - вечная ))
M
Marina
Петр
Цепная реакция самобичевания началась 🤣🤣 Вот, право слово, подавляющая тех кто приехал не воруют, …
Забыли добавить «сербы должны нам быть благодарны, что мы приехали, и терпеть все наши закидоны и качания прав»😄
П
Петр
Marina
Забыли добавить «сербы должны нам быть благодарны, что мы приехали, и терпеть все наши закидоны и к…
Что вы, мне этого писать не нужно - мне это и многое другое припишут пассивно-агрессивные "хорошие русские" ) проходили уже
K
Karin
Marina
Забыли добавить «сербы должны нам быть благодарны, что мы приехали, и терпеть все наши закидоны и к…
Не знаю, у нас с одним из соседей знакомство вышло через скандал и то потому, что второй сосед сказал, что так можно делать, а этот взбесился. Правда пришел извинятся на следующий день. Я прямая, как рельса - мне не нравилось что делал сосед, я перелезла через забор и объяснила, что надо найти компромисс 😂 все уговорили, договорились🤷‍♀️ Люди не медные пятаки и никто никому не обязан нравиться. И это работает в обе стороны. Надо уметь договориться. Мой муж с этим имеет проблемы и меня везде отправляет😂
E
Elena
Елена
Вот теперь понимаю почему русских нигде не любят с «хорошим «а воспитанием…Мы приехали в чужую стра…
Так я и поступила по местным правилам. Что не так? В магазине в нарушение закона во время кризиса с сахаром нарушили распоряжение продавать не мешками, а фасовать и продавать вразвес. Местные быстро написали жалобу и сахар стали продавать как положено (мне привозили знакомые из других поселков, потому что у меня диабет, а купить 50 кг я не могла). Но подкидывать отраву собакам соседей или воровать с огородов - таким правилам я следовать не буду. И, повторюсь, я дала втык нескольким (из-за одной я рисковала заработать инсульт, а виноват остался бы врач (а он ни при чем), из-за другой мы не могли получить деньги по месту жительства, мотались за тридевять земель), из-за третей я повредила позвоночник и теперь надо всю жизнь таблетки есть, а потом дойдет до операции и т.д.), зато поставила все на свои места: лекарства я могу получить в своем поселке (отказ выдавать лекарство по рецепту - нарушение закона), деньги - тоже (нарушение правил организации), а последней хозяин наступил на хвост - она гнобила меня из-за национальности, а это тоже нарушение и мне полиция советовала обращаться к ним в таком случае (хотя я только хозяину сказала, между собой все решили). О нарушении какого закона идёт речь? Ответьте, что не так. Соседи, например, считают нас вообще беспроблемными и очень обязательными (и не только они). А то, что Россия всех ждёт... Ну так езжайте сами, не посылайте других туда. У меня знакомая в германии с полицией сцепилась, судилась и победила (у нее внж был тогда), потому что она действовала по закону. И кстати, с чего вы взяли, что русских не любят? Я общаюсь с европейцами, думала, поехать в Европу поработать, мне венгр (в германии) начал подыскивать варианты, несколько австрийцев рассказали, как оформить документы и предложили бесплатно остановиться у них (потому что дорого снимать), а французы посоветовали как приехать во Францию в черную и работать (но я тогда как раз спину повредила) Выкидывайте пропаганду из головы, кругом нормальные люди, но иногда надо уметь постоять за себя - по закону и правилам. Тоже мне, знатоки приехали. Все, теперь точно не пишу. Кто отправляет в Россию - дорога открыта. Или попробуйте прожить в сёлах, поглубже в провинции, вылезьте из Белграда и столкнетесь с другой реальностью (как у нас один мужик жене руку сломал из-за любовницы и она сразу в полицию его определила - тоже все по закону).
D
Dr
Evgenii
У местных забирают работу 😁
Местные честно не очень хотят работать 😂
E
Evgenii
Dr
Местные честно не очень хотят работать 😂
Ради бога
Это же замечательно
Это их выбор ❤️
Свободу Анджеле Дэвис 👍
E
Evgenii
Dr
Только не ради Бога.... 😱
Бог дает возможность не работать
Это же Прекрасно 👌
E
Elena
Dr
Пендул можно и обратно получит.... 🙈
Нет, на пустом месте я не пинаюсь. Но вот вы врач, судите сами. Мне мой врач выписал рецепт (сильная физнагрузки, сутками не могла уснуть, попросила что-нибудь слабенькое). Фармацевт отказалась его продавать. У меня сахар почти 23 года, какие могли быть последствия? Кого могли бы обвинить в недосмотре, если бы был инсульт (сахар почти до 30 поднялся и давление следом). А я не хочу, чтобы пострадал мой врач (очень хороший, поверьте мне, я с ним согласовываю каждый препарат). А фармацевт ни при чем в этой ситуации. Вот это я и сказала в страховой (я туда приехала, мне хреново было, а знают меня там уже несколько лет и испугались, увидев меня никакую). Разве это неправильно? В страховой мне сказали, что фармацевт обязана продать лекарство, выписанное врачом. ничего, зато мне стали выдавать все препараты.
E
Elena
Dr
Ну тут согласен с вами, если рецепт они должны
Это было не один раз, она сама говорила, что мне это не надо, это не надо. А если бы она решила, что мне инсулина много выдают? Значит, три эндокринолога в России, эндокринолог здесь и мой лечащий врач ни черта не знают, она одна знает, что такое диабет и какие лекарства надо пить. Пенделей было немного (я тоже делаю скидку на усталость, плохое настроение и т.п.),но когда такое не раз и не два...
S
Svetlana
Slověninъ
Просто привыкайте. Вы попали в другую страну со своими нравами и традициями.Это в России нынче прин…
Русские в сербии - эмигранты, иностранцы.
В России, узбеки, таджики- иностранцы.
Надо вести себя благородно, благодарно. И молить Бога, чтобы отсюда не выгнали.

Похожие вопросы 🇷🇸