Елена
Вот теперь понимаю почему русских нигде не любят с «хорошим «а воспитанием…Мы приехали в чужую стра…
Так я и поступила по местным правилам. Что не так? В магазине в нарушение закона во время кризиса с сахаром нарушили распоряжение продавать не мешками, а фасовать и продавать вразвес. Местные быстро написали жалобу и сахар стали продавать как положено (мне привозили знакомые из других поселков, потому что у меня диабет, а купить 50 кг я не могла). Но подкидывать отраву собакам соседей или воровать с огородов - таким правилам я следовать не буду. И, повторюсь, я дала втык нескольким (из-за одной я рисковала заработать инсульт, а виноват остался бы врач (а он ни при чем), из-за другой мы не могли получить деньги по месту жительства, мотались за тридевять земель), из-за третей я повредила позвоночник и теперь надо всю жизнь таблетки есть, а потом дойдет до операции и т.д.), зато поставила все на свои места: лекарства я могу получить в своем поселке (отказ выдавать лекарство по рецепту - нарушение закона), деньги - тоже (нарушение правил организации), а последней хозяин наступил на хвост - она гнобила меня из-за национальности, а это тоже нарушение и мне полиция советовала обращаться к ним в таком случае (хотя я только хозяину сказала, между собой все решили). О нарушении какого закона идёт речь? Ответьте, что не так. Соседи, например, считают нас вообще беспроблемными и очень обязательными (и не только они). А то, что Россия всех ждёт... Ну так езжайте сами, не посылайте других туда. У меня знакомая в германии с полицией сцепилась, судилась и победила (у нее внж был тогда), потому что она действовала по закону. И кстати, с чего вы взяли, что русских не любят? Я общаюсь с европейцами, думала, поехать в Европу поработать, мне венгр (в германии) начал подыскивать варианты, несколько австрийцев рассказали, как оформить документы и предложили бесплатно остановиться у них (потому что дорого снимать), а французы посоветовали как приехать во Францию в черную и работать (но я тогда как раз спину повредила) Выкидывайте пропаганду из головы, кругом нормальные люди, но иногда надо уметь постоять за себя - по закону и правилам. Тоже мне, знатоки приехали. Все, теперь точно не пишу. Кто отправляет в Россию - дорога открыта. Или попробуйте прожить в сёлах, поглубже в провинции, вылезьте из Белграда и столкнетесь с другой реальностью (как у нас один мужик жене руку сломал из-за любовницы и она сразу в полицию его определила - тоже все по закону).