S
Sophia&Arya
13 марта 2024 г.
здравствуйте! подскажите, при наличии боровака может быть оформлена бесплатная мед страховка?
Ответов: 10
M
Marina
Только если Вы или супруг официально работаете и платите отчисления медицинские
Д
Дмитрий
Если работаете,то вам автоматом сделает работодатель.Если не работаете,то приходите в филиал РФЗО с паспортом,говорите,что нужна здравственна книжеца.Подписываете документ,что вы не получаете пенсию,не работаете и не застрахованы в другой организации.Вам дают квиток на оплату,оплачиваете ,приносите и ждёте три месяца.Получаете книжецу.На этом всё.Цена в месяц на всю семью 4200 динаров.
Д
Дмитрий
Marina
Сколько сейчас оплата?
Дописал в ответе выше.
E
Elena
Дмитрий
Если работаете,то вам автоматом сделает работодатель.Если не работаете,то приходите в филиал РФЗО с…
Насколько я знаю, если член семьи имеет доход в РФ (и его невозможно не засветить), то он делает себе отдельную книжицу и соответственно платит отдельный помесячный взнос, определяемый как 10,3% от получаемого дохода. Закавыка в том, что эти 10,3% рассчитываются от "установленного минимума" в 40143 RSD, так что в месяц выходят те же 4 тыс. с небольшим хвостиком.
Д
Дмитрий
Elena
Насколько я знаю, если член семьи имеет доход в РФ (и его невозможно не засветить), то он делает се…
Про доход в РФ не скажу. Знаю,что получающие доход не светят его в Сербии.Знаю про пенсию.Если получаешь её в РФ, то платишь за книжецу 10% от пенсии.

Похожие вопросы 🇷🇸