Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Aleksandra
10 марта 2024 г.
Многие пьют что-то типа лоперамида. Я не советую. Все, что внутри, там и останется и есть вероятность загреметь на опер.стол
Ответов: 1
Медицина в Сербии
A
Alex
Спасибо. Были в визиме - инфекции , сахар, давление - все в норме. Переправили в ургентный центар. Мрт ждем
Похожие вопросы 🇷🇸
хлебный
27 сентября 2022 г.
арбидол по моему мнению назначают потому что некоторым людям не объяснишь что при орви надо только лежать, отдыхать и сопли сморкать, им надо таблеток для уверенности
иначе они сами пойдут еще того хуже антибиотики покупать 🥱
у меня свекровь такая, постоянно умфеновир всем советует. а что с ним, что без него все одинаково проходит. ну и пусть верит что помогает, ей же спокойнее)
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Alexandra777spb
5 октября 2023 г.
Может не по теме чата, но спрошу всё же здесь, потому что, мне кажется, родители знают много. 😄
⁉️
Может кто-то встречал здесь в магазинах:
1⃣кукурузный крахмал
2️⃣ксантановую камедь
3️⃣французскую горчицу (шариками которая)
4️⃣пастеризованный яичный белок
5️⃣сахарозаменители типо русского ФитПарада
Если да, то расскажите, пожалуйста, в каких. 🙏
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ilya
20 марта 2024 г.
да я не исключаю что лазейки может и есть - может там на жителя ес они оформляют, вроде им можно... ХЗ
просто я к тому, что знать ситуацию самому что и как сейчас, отправляя тачку тоже бы неплохо, а то налить в уши типа да всё будет отлично они умельцы...
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Deleted Account
23 декабря 2022 г.
От лица админов я могу сказать только то, что блокировать и банить всех кто не понимает плюсов доказательной медицины - странно.
Форум в том числе и нужен для того что бы показать, что нормальная медицина может больше чем средне -статистический шарлатан .
А если мы просто их всех тут забаним, то они уйдут в другие чаты. А с ними уйдет и часть сомневающихся пациентов.
Ответов: 17
Медицина в Сербии
Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:
фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.
напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.
дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa
остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.
так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.
так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Valeriy
20 февраля 2023 г.
Ребят, всем привет. А Sempre viva centar - лохотрон или нет ? Что-то вроде хочется походить, но не верю в то, что спина лечится через физеотерапию и массаж
Ответов: 12
Медицина в Сербии
Dmitry
24 ноября 2022 г.
Всем приветы! Помнится тут говорили, что есть русско/англоязычный психотерапевт, кто может выписать рецепт. Я не туда смотрю или в табличке его нет?
Медицина в Сербии
Roman🥼
22 ноября 2022 г.
Хорошо что в чате нет патологоанатома….вот я представляю как бы он угорал и нас всех поливал без возраста и Пола
Медицина в Сербии
Le
27 апреля 2023 г.
Температуру сбивать чем угодно - парацетамолом, в мокрые простыни. Про врачей тут не знаю пока, не подскажу.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
•
23 мая 2023 г.
Я бы предпочла не болеть ничем из вышеперечисленного. Да и сам факт наличия клещей на природе расстраивает и не даёт расслабиться.
Serbia / Сербия: место для общения