R
Roman
8 марта 2024 г.
добрый день. Зачем медсестры сообщают врачу (через дверь) о том есть ли у меня мед. страховка? Можно предположить, что прямого доступа к этой информации у врача нет (какая ему разница вообще), и это выглядит как некий коррупционный ход. Страховые же требуют от врача мотивации по поводу того или иного назначения - а без страховой (предполагаю) может иметь место произвол и какое-нибудь разводилово. Так ли это?
Ответов: 3
N
Nina
когда записываюсь к врачу через страховую, то они присылают гарантийное письмо в клинику на какие-то конкретные действия (осмотр, узи, анализ крови),

недавно была у врача, которая на первом приеме делает тесты, но моя страховая прислала гарантийное письмо, включающее в себя исключительно осмотр, поэтому мы с врачом уже отдельно разговаривали о тестах. также для страховой врач должна была указывать на листике с результатом осмотра шифр диагноза, чего она обычно как будто не делает. потому что поиск шифра занял время и врач сказала «вообще-то, это не моя работа, но страховая требует»

так что у меня сложилось впечатление, что для работы со страховой может как-то отличаться протокол.
R
Roman
Nina
когда записываюсь к врачу через страховую, то они присылают гарантийное письмо в клинику на какие-т…
нам шифр всегда пишут, но в назначенных лекарствах иногда не уточняют (дальше оффтоп) - пробиотик не пишут какой (любой, хорошо), а ребёнку лор написал панклав - и не указал какой. В аптеке недоумевали, т.к. их 4 вида. Показал фотку старого (он выписал тот же самый антибиотик, что другой лор назначил пол-месяца назад, вообще-то так нельзя). Ну это я больше на конкретного лора жалуюсь (Др Здравко Бокун если что, нашёл что он был в Меди груп, мне он в Евромедик попался). А вопрос был не только про него - там всем интересно есть ли страховка - только у меня не спрашивают почему-то

Похожие вопросы 🇷🇸