R
Rina
7 марта 2024 г.
Привет, возможно это и ипохондрия, но меня укусила мелкая собака офигевшей дамочки, и я не могу на слово ей поверить, что собака привита, нужно понять где делать и сколь стоят уколы после укуса в Нови Саде. Я пока особо не нагуглю на сербском 😓
Ответов: 25
I
Igor
Бешенство навряд ли есть у собачки - считается что его в Сербии нет и прививок от него не ставят в принципе. Но от столбняка можете поставить если у вас нет или давно было. Укус собаки тут по сути приравнивают к напарыванию на ржавый гвоздь по опасности.
R
Rina
Igor
Бешенство навряд ли есть у собачки - считается что его в Сербии нет и прививок от него не ставят в …
проблема в том, что я не оч здорова на мозг, и я буду долго и долго жить в страхе ибо шанс очень низок но он есть 😓
I
Igor
Rina
проблема в том, что я не оч здорова на мозг, и я буду долго и долго жить в страхе ибо шанс очень ни…
Поставьте вакцину от столбняка тогда. Это тоже квест и вам будет чем занять себя в ближайшее время. От бешенства возможно есть что-то в качестве экспериментов в специальных лабораториях и институтах. Никому из обычных смертных не удалось здесь её поставить, насколько помню. Правда никто и не умирал от этого.
R
Rina
Igor
Поставьте вакцину от столбняка тогда. Это тоже квест и вам будет чем занять себя в ближайшее время.…
инкубационный период до года может доходить и я прям не шучу что это проблема :((( спасибо за ответы в любом случае
E
Elena
Rina
проблема в том, что я не оч здорова на мозг, и я буду долго и долго жить в страхе ибо шанс очень ни…
Если собака доступна наблюдению и не сдохла в течение 10 дней, она считается здоровой. Т.е. по истечении десяти дней после укуса можно выдохнуть и жить дальше без страха.

А в Нови Саде, насколько помню (где-то выше писали) могут только закончить начатый где-нибудь за границей курс. Хотя лучше, наверное, поинтересоваться в личке у тех, кто ранее попадал в такую ситуацию и задавал здесь те же вопросы.
П
Петр
Elena
Если собака доступна наблюдению и не сдохла в течение 10 дней, она считается здоровой. Т.е. по исте…
Кто то тут писал что надо мозг исследовать собачий. Так что нечего ждать ещё тут 10 дней - действовать нужно.
E
Ekaterina
Петр
Кто то тут писал что надо мозг исследовать собачий. Так что нечего ждать ещё тут 10 дней - действов…
А как действовать если не ставят прививки от бешенства тут?
Я сама искала везде-нет бешенства и все
I
Igor
Rina
инкубационный период до года может доходить и я прям не шучу что это проблема :((( спасибо за ответ…
Зато в Сербии легко получить самые разные успокоительные препараты. Если подойти с другого конца проблем. Но я бы начал с вакцинации от столбняка конечно.
E
Ekaterina
Петр
Вообще это такое, конечно.... Надо ставить что можно.
Ну из доступного только столбняк
I
Igor
Ekaterina
А как действовать если не ставят прививки от бешенства тут? Я сама искала везде-нет бешенства и все
Я искал в 22году, пройденный этап. Во всех учреждениях и институтах смотрели с непониманием и удивлением при просьбе поставить именно от бешенства. "Ну нет тут его и не ставим, полако"
R
Rina
Igor
Я искал в 22году, пройденный этап. Во всех учреждениях и институтах смотрели с непониманием и удивл…
я видела какой-то центр тропических болезней в Белграде, в Реддите челу написали туда. У него была ситуация что он сделал 2 вакцины в Турции и нужно было продолжить в Сербии, интересно что в таком случае делают
E
Ekaterina
Rina
я видела какой-то центр тропических болезней в Белграде, в Реддите челу написали туда. У него была …
Проложить возможно, это так
Тут писали о таких случаях
Я была в этот институте-не поставили мне ничего
E
Ekaterina
Rina
мне кажется все равно у них они есть
Да
Но согласятся ли поставить)) сходите
R
Rina
Ekaterina
Да Но согласятся ли поставить)) сходите
да мне ездить придется из НС
E
Elena
Rina
мне кажется все равно у них они есть
Вакцины, вероятно, есть, но, видимо, в количестве, не рассчитанном на массовые обращения покусанных русов 🤷🏻‍♀️
E
Ekaterina
Rina
В новом саде тоже есть какая то такая клиника
I
Igor
Rina
В нс я ходил в пастеров завод. Тут это максималка по вакцинам. Сходите, поговорите.

Похожие вопросы 🇷🇸