M
Maria
4 марта 2024 г.
Добрый день! Мы, наконец, обзавелись здравственными картицами. Теперь новый этап: нужно попасть на прием к конкретному врачу в гастроотделение в институт за майку и децу. Вопрос организационный: нужно для этого сначала в дом здравля, прикрепиться и получить направление с печатью от педиатра, как в РФ? Или как-то по-другому здесь работает система? У ребенка хроническое заболевание, довольно редкое, ведут только там и на Тиршова в Белграде. Цель: встать на учет, чтобы получать специализированную помощь.
Ответов: 2
V
Vera
Да,вам нужно в дом здравлья к педиатру ,что бы он дал направление в институт матери и ребенка, я думаю что он(педиатр😃)закажет и дату и время приема

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.